?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
ещё немного о Гостилицах
пусть
vertela_julia
Этот гриб ( я думала, что шампиньон, а мне уже подсказали, что это трутовик, как варианты - белый груздь или "курочка") вырос прямо возле дороги, специально для масштаба рядом улеглась кошка. Гриб срезать не стала - пусть растёт дальше.

DSC05610

DSC05357

вот такие пряничные домики в Гостилицах

DSC05614

Груши в Люсином саду, мы ели более мелкие, желтенькие. а эти твердые, но красивые

DSC05643

DSC05644

Родник. Вода в Гостилицах очень вкусная

DSC05606

Недалеко от родника на Пиличном пруду есть остров любви, местные легенды уверяют, что там уединяются, чтобы предаться любви.

DSC05581

Каменные развалины царского времени в поселке, к ним пристраивают новые заборы

DSC05619

DSC05621

И даже стилизуют новые башенки под то, как это было в старину.

DSC05620

DSC05618

У Люси я впервые САМА открыла шампанское, раньше думала, что это трудное мужское занятие, оказалось - легко!

DSC05626

DSC05370

DSC05662

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну вот я и узнала правду, что как картон и трутовик... это уже совсем старый, точно ДВП, хорошо, что не потащила домой))

Молоденькие, кстати, очень даже ничего.
Вкус во всяком случае явно грибной.
Только по консистенции жестковаты.
Но, на безрыбье...

Да лишь бы запах был, порой так хочется грибов, что хоть немножечко бы!

И вкус и запах у них есть, причём достаточно сильный - надо только найти грибочки помоложе, понежнее.
И готовить долго...

В другой раз сорву и приготовлю, если встретятся мне)

Только не забудьте - трутовики растут только на пнях. Тут на фото я пня не вижу, но он должен быть.
И они не пластинчатые, а губчатые; и ножка не в центре шляпки, а с края - края как бы спускаются к ножке, получается что-то вроде воронки.
Это я так, на всякий случай - вдруг в ваших краях есть похожий на него гриб...

Всё поняла, спасибо большущее! Теперь главное - не перепутать, но вроде со всем разобралась. А похожих всего в природе много, она коварная))

"Не скажу за всю Одессу", но говорят, что в наших краях - я имею в виду северо-восток Украины - ядовитых губчатых грибов, которые можно спутать со съедобными, нет совсем.
А тех из них(я о ядовитых), что растут на деревьях и пнях - нет совсем. Так что насчёт трутовиков можно быть спокойными. А вообще, конечно, лучше всего собирать грибы в компании с хорошим знатоком или хотя бы брать с собой книгу-определитель. И пользоваться правилом: при малейшем сомнении гриб не брать.


Edited at 2013-09-24 07:27 pm (UTC)

А я обычно так и делаю, при сомнении - не кладу в корзинку, и была у меня книжка старенькая про грибы, определитель, но дети замотали куда-то, а у нас есть ядовитые губчатые, всякие ложные белые и тому подобное, я их обычно лизну - если горькие, не беру. А лучше буду ходить с книгой)) И спасибо огромное!

Да не за что, собственно...
Из полезного я сообщил только то. что трутовики съедобны.

  • 1