?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
ещё немного о Гостилицах
пусть
vertela_julia
Этот гриб ( я думала, что шампиньон, а мне уже подсказали, что это трутовик, как варианты - белый груздь или "курочка") вырос прямо возле дороги, специально для масштаба рядом улеглась кошка. Гриб срезать не стала - пусть растёт дальше.

DSC05610

DSC05357

вот такие пряничные домики в Гостилицах

DSC05614

Груши в Люсином саду, мы ели более мелкие, желтенькие. а эти твердые, но красивые

DSC05643

DSC05644

Родник. Вода в Гостилицах очень вкусная

DSC05606

Недалеко от родника на Пиличном пруду есть остров любви, местные легенды уверяют, что там уединяются, чтобы предаться любви.

DSC05581

Каменные развалины царского времени в поселке, к ним пристраивают новые заборы

DSC05619

DSC05621

И даже стилизуют новые башенки под то, как это было в старину.

DSC05620

DSC05618

У Люси я впервые САМА открыла шампанское, раньше думала, что это трудное мужское занятие, оказалось - легко!

DSC05626

DSC05370

DSC05662

  • 1
Красивая осень. Вернее. начало осени.
А гриб - не шампиньон, кажется, такие называют "курочки"

Курочки? Вот открытие, и не знал о таких, век живи -век учись... начало осени всегда такое романтичное)

Начало осени обещает, а поздняя осень все равно обманет. Не люблю.

ноябрь тяжелее всего... но пока ещё живем и радуемся, пусть обещает, а мы будем верить))

Будем:) Мы - девочки доверчивые

Это точно, обманываться рады))

Дурочки, зато хорошенькие)))

А то, сами себя похвалим))

Курочка - это гриб зонтик. Он другой совмем, на длинной ножке. В гугле картинки есть. Когда жарят - пахнет курочкой. Но я сам не стал бы есть ни трутовики, ни зонтики. Основное правило - не ешь те грибы, в которых сомневаешься )

У нас зонтик - это зонтик)) А курочка - другой гриб. И те, и другие я обычно не беру. Не потому, что сомневаюсь, а просто не беру. Хватает хороших грибов.

Тогда извиняюсь. ) А эта ваша курочка трубчатая? Я тоже нормальные грибы предпочитаю. Осень дождливая, грибная. Наконец-то маслята уродились.

Нема за що! Наша курочка - пластинчатая, кажется, колпак паутинистый называется. Но я ее никогда не беру. Я и шампиньоны редко беру, их ведь много видов, иногда такая вонючая дрянь попадается.
А зонтик у меня мама покойная любила. Я однажды попробовала - и заработала изжогу)))

я сколько я всего узнала) полезного... а то грибник из меня никакой.

Да, едал я как-то в гостях ложные шампиньоны ) Карболкой пахнут - мама не горюй! ) Но ничего, все живы. У них еще характерный признак - желтеют на срезе, а нормальные - темнеют. Шампиньоны очень уважаю. Не чета магазинным, у которых ни вкуса ни запаха.

Вот-вот, карболкой! И еще всякие есть, невкусные. Если я и собираю шампиньоны, то на месте , где в прошлом году стояли УДС( доильные установки летние), там обязательно качественные и обязательно правильные. И мнооого:)

  • 1