пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Про ЖКХ, совсем не художественное
пусть
vertela_julia
В нашей стране приходится постоянно быть начеку, чтобы тебя не обобрали.
Взять хотя бы историю с ЖКХ.
После нового года мне стали приходит квитанции с увеличенной суммой квартплаты. Было 5 тысяч, стало – 8. Плюс электричество - 4, итого 12 тысяч выходило.
Я печалилась, но ничего не предпринимала. Всё думала сходить в ЖЭК - разобраться, но не шла.
И вдруг в этом месяце получаю квитанцию с уже уменьшенной суммой. Думаю, вот какие хорошие люди коммунальщики, образумились.
А навстречу мне идёт бабуля из нашего подъезда и спрашивает: «Квитанции меньше стали?» - «Меньше» - «Это мы написали жалобу в прокуратуру, подписи собирали, вот они и испугались».
Так вот в чём дело, испугались и снизили. А если бы не написали в прокуратуру? Так бы мы и платили жуликам в карман лишнее.
То есть жулики нас постоянно проверяют на слабо: можно надурить или нет?
Молчат, ага - будем с этих баранов драть деньги. Написали в прокуратуру – да, они соображают, им надо уменьшить.
А я всё жду по наивности, что кто-то будет честно начислять за коммунальные услуги просто так. А просто так честности не бывает.
С тем же электричеством... Начислили мне внезапно в прошлом месяце долг чуть ли не в 5 тысяч. Якобы я не заплатила за предыдущий период. А я плачу исправно. И твёрдо это знаю.
Взяла все квитанции и пошла выяснять.
У меня даже была квитанция, где зафиксированные их человеком показания на счётчике и написано, что долгов нет, и далее за каждый месяц оплачено.
В «Энергохолдинге» у меня попытались квитанции отобрать, якобы для разбирательства.
И сотрудница кричала на меня, что они просто так долгов не выписывают, и что долг есть и сомневаться в этом недозволительно!
Я сказала, что квитанции не отдам, а напишу заявление начальству и прикреплю  к нему все доказательства.
Утром мне позвонили, извинились, сказали, что долг был начислен ошибочно.
А если бы я не пошла разбираться? И, не думая, заплатила.
Я не понимаю, почему мы должны постоянно доказывать, что не готовы платить лишнее?
Приходится подозревать на каждом шагу наших коммунальщиков. Ну это же ужасно. И так не хочется всем этим заниматься. Но если не станешь бдить, то сразу же напарят. Я уже и не верю, что может быть по-другому...

 
Tags:

Знаешь, я не знаю как у вас там с этим, то бишь с электронной проверкой, у нас есть сайт Мосэнергосбыт, где я каждый месяц сообщаю свои показания счетчика и все в электронном виде туда поступает, все очень показательно сразу и никто никому ничего не должен. я плачу и вижу когда зачислен мой платеж. Я думаю у вас тоже это должно быть обязательно.
Сходи и посмотри на их сайт, если есть такая возможность..

Спасибо, Ксения. У нас только последние месяцы это ввели, но я ещё не смотрела, это только появилось...

Привет! Теперь тоже будешь воевать?)

ну а что делать, я не воюю, но стараюсь отбиваться хотя бы и не платить лишнего.

Сейчас я выступаю в роли той бабули. Пишу куда ни попадя, ибо нам тоже "нарастили" тарифы. До прокуратуры пока не добралась, но дойдёт и до этого. Подписи тоже собрали.

Наташ, ну вот почему так? Если не защитишь свои права, в том числе финансовые, так сразу же наедут и ограбят. Пусть и по мелочи. Сочувствую тебе, у нас во всех районах Питера сейчас такая борьба идет.

честно говоря даже если в квитанциях на оплату все без обману в них хрен чо разберешь ) недавно разбераслсо со светом. спрашивал откуда какая цифра. сумма бьет а цифры кривые. ответ "у нас так программа считает". все изначально задумано "для людей" ))

Вот-вот, и мне этот долг за электричество взяли "из воздуха". Я говорю: нет долга, а они - "это из очень прошлых периодов, за разные годы", ну хоть стой, хоть падай, хорошо, что удалось их переспорить, чаще я забиваю на всё))))

Пока живут на свете дураки.....

Актуальная песенка из фильма "Буратино".

ну это точно, песенка про нашу жизнь, и она, похоже, никогда не устареет... Базилио и Алисы все ушли работать в Энергохолдинги и ЖКХ.

три грустных буквы (

И не говори, у меня на эти три буквы - аллергия.

Это наглость!
У нас такого нет,если что не ясно - позвони и расскажут что к чему.Перед подорожанием за пол года по телевизору и в газетах предупреждают.Цены у нас резко вроде не поднимают,но зато поднимают постоянно.

А у нас есть... и никто не объясняет ничего. Просто после НГ повысили, про продукты я молчу, на них все время растут цены, уже привыкли к этому.

как я тебя понимаю! это замкнутый круг: не будешь проверять и отстаивать свои права - будут обманывать, а знающих и сильных людей мало, вот они и наглеют.
а можно вопрос? сколько кв.м. у тебя квартира, что такая сумма???(можно не отвечать, если не захочешь :)

75 метров. Сталинка.
А ты права, что если не проверять, то будут обманывать.

Ой, как знакомо...
А я бьюсь с ценой за воду, ибо не понятно - откуда у цены такие цифры.
Сейчас тоже в прокуратуру жалобу готовлю, ходила подписи собирала, пусть хоть проверят - что за фигня...
Я думаю, что цены на ЖКХ просто с потолка берутся. Кто-то подумал - напишу я такую, если будут платить, значит прокатит, не будут - ну снижу чуть-чуть...

Вот и у меня впечатление, что с потолка... Добивайся правды, пиши!

да, у нас такая же картина...( всегда надо быть на чеку.

да, Вика, приходится, а куда деваться, хотя так неохота всем этим заниматься.

хуцпа, если одним словом

Точно, тут все ясно.

Это Россия, детка.. Увы..

Я как-то весной по ТВ смотрела сюжет (кстати, про Питер), там рассказывали о том, что людям взвинтили оплату отопления из-за того, что в марте не потеплело видите ли. Типа им пришлось лишний месяц обогревать жителей. Маразм, короче..

Ага, и у нас такое в квитанции было, маразм, Лю. Но так сложно доказывать что-то этим людям...

да у нас везде так. Даже по дороге едешь и ждешь ямы. Привыкли уворачиваться. Я на ответ " так программа посчитала" зверею, и начинаю орать. Примерно так: "программа? а вы тут для чего? Нашли отмазку - программа! Дайте мне вашего системного администратора! Пусть он расскажет вам, как пользоваться программой! Дайте мне жалобную книгу, телефон директора, а телефон отдела по защите прав потребителей у меня есть! И прокуратуры тоже есть!" Только таким потоком сознания можно пробиться через вселенскую тупость тетенек из ЖКХ, пенсионного фонда, и т.п.

Да-да, все именно так! Если не потребуешь, не проверишь, то не пробьешься через эти препоны... Но как это тяжко, потому что натыкаешься на них всюду.

Ну если у нас ракеты со спутниками падают из-за ошибок программистов, то в расчетных центрах ошибок и накладок ошибок вполне ожидать можно.
А вообще - респект и уважуха тем, кто встряхивает коммунальщиков. Управляющие компани вообще офигевают просто. Пользуются паразиты незрелостью нашего гражданского общества, так сказать:)

Да, они откровенно пользуются! И многие платят, думая, что так и надо... оборзели просто эти управляющие компании.

на прошлой неделе наконец то зарегистрировалась на сайте облэнерго. и с удивлением обнаружила завышенные показания счетчика и мой долг в размере почти 40 дол. (в гривнах)
перезвонила сотруднице этой организации, которая постоянно снимает у меня показания счетчика. та в недоумении. вывод- брать полдня за свой счет и идти на сверку.
"счастлива" от этой перспективы (((

Edited at 2013-05-20 11:30 am (UTC)

Как я сочувствую и понимаю, я уже ходила, время и нервы потратила, все так знакомо. И не избежать этого, если не хочешь платить зря.

?

Log in

No account? Create an account