?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Фила закопали
пусть
vertela_julia
- Вась, у тебя всё нормально?
- Нормально! Ну чего вы все спрашиваете? Ты! Отец!
Ага, значит Дарий уже и отцу донёс, что "Фила закопали".
На самом деле, это только одна из версий.
Возможно, Фила никто и не закапывал.
Мы не знаем, что произошло.
Вася пошёл на шашлыки с друзьями. Пять парней и сколько-то девочек...
Вернулся уже ночью. Лицо в царапинах и синяках да ещё и заплаканное.
- Что случилось?
- Я тебе потом расскажу.
Потом он не рассказал.
- Горячую ванну набрать?
- Да.
Ванну он не принял, сидел с мобилой возле неё почти до утра, слал смс-ки кому-то.
- Вась, а почему одежда такая мокрая и грязная?
- Упал, боролись с ребятами, играли.
Дарий, как Шерлок Холмс, строил версии:
- Ма, они ездили на машине Тёмовича и разбили её! Васька был за рулем, но Тёмович взял всю вину на себя, и теперь отец его убьёт.
- Вася тебе это рассказал?
- Нет, я сам догадался.
- Не станет Вася из-за машины убиваться, ерунда.
- Значит, они на машине человека переехали.
- Ты что, совсем рухнулся?
- Ну, тогда кошку или собаку.
- Да? А труп закопали?
- А может, это был труп Фила?
- А почему именно Фила?
- Потому что Вася подрался именно с ним.
- Да, похоже... морда у него разбитая.
Платон, проходя мимо:
- Это всё из-за баб. Только из-за баб.
- Вася никогда не переживал из-за них, у него всё хорошо с девочками.
- Было хорошо, а тут попалась стерва...
- Ты что-то знаешь? - цепляюсь за соломинку.
- Нет, но предполагаю.
- Я за 18 лет ни разу не видела, чтобы Васька ревел, что-то серьёзное случилось.
- Ну, конечно, серьёзное... Фила им теперь  надо закапывать, а земля мёрзлая, - обдумывал детали детектива Дарий. Он только что дочитал собрание сочинений Конан Дойля и применял дедуктивный метод.
- Если бы Фил исчез, уже звонили бы его родители.
- Фил только что заходил в Контакт... я проверил. Так что закопали они не Фила.
Вася вышел из ванной.
- Есть будешь?
- Нет аппетита.
- «Не нравится мне этот Мюллер», - пробормотал Платон, убегая в Универ.
Васька рухнул спать. На третий день опять не ел.
- Нет аппетита.
Ну теперь только через пару лет расскажет, чего было. Наверное, очередная «пацанская проверка». А на какую тему - девочек или драки, со временем узнаем.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень знакомо :)

Многое я узнавала лет через несколько после того, как :) - даже когда, казалось бы, - вот он, на даче на глазах, вместе с другом - я с ними там специально для того, чтобы чего не вышло, им лет по 12 :) - готовлю, стираю, читаю, наслаждаюсь соснами - отпускаю гулять, кормлю, разговариваю, спать укладываю - все вроде прекрасно. Но отголоски того лета - всплывают пластами и ооооочень интересными рассказами о происходящем тогда :).
А еще был кирпич, уроненный на ногу другом. Уроненный не просто так, а за то, что на "Выбирай - я или девчОнки" (девчОнки надо произносить презрительно), ответ пятилетнего был: "раз ты дурак такой, то девчОнки".... Мы не видели этой сценки, и не видели, как падал тот кирпич - мы видели только последствия потом в виде хромающего Васи :), который на все расспросы отвечал: "Упал" (очнулся-гипс).... И только у травматолога в городе нечаянно проговорился :)
Сила воли :)

Ой какая история с кирпичом... Как все знакомо))) Мальчишки - они такие...
У них своя жизнь - пацанская, а нам кажется, что мы что-то контролируем.
Я ведь тоже в этой иллюзии, готовлю, убираю, забочусь, а что там происходит - не всегда и разберешь, но правда, потом все равно ВСЕ рассказывают!
Но сначала, видимо, надо самому пережить.

И знаешь, в этом есть и какая-то мудрость, что ты узнаешь не сразу. Так бы: аааааа, ПАНИКА!!!!!!! Излишние расспросы, осторожности, контроль....
Так делала и делает до сих пор моя мама - она все спрашивает, и до сих пор мне, 47 (простигосподи)-летней "старухе" что-то "разрешает" или "не разрешает", пытается узнать до слова и до мысли, чем я живу - а я привычно закрываюсь, научившись этому еще в детстве - ее тотальный контроль, ее умение извратить рассказанное и обернуть против тебя же - научили быть закрытой с ней при внешней открытости...
Я же себе сказала когда-то - "СТОП".... Потому что любой мир любого человека, это Космос. И по законам вселенной - в этом космосе случится или нет то, чему быть должно..... Поэтому я не расспрашиваю, и не опекаю излишне, и волнуюсь - молча... Настолько молча, что мама вечно возмущается: "Где твой РЕБЕНОК в 11 вечера?????" - Ребенку - 22 года.... говорю - не знаю, с друзьями, все хорошо... "Хорошо не может быть, ты ужасная мать, раз не знаешь, где твой ребенок!!!!!" а еще: "Что твой ребенок надел на себя сегодня", "Твой ребенок сегодня поел?" или возмущенно: "Твой ребенок все утро ищет чистые и целые носки!!!!!!!" - Хм...... Так и пусть ищет, коль скоро снова забыл про правила, по которым я грязные. разбросанные где попало - не стираю, а во время очередной уборки - выкидываю... и будет искать - пока не станет сам следить за процессом....
Ее воспитание - тотальный контроль, мое - ирония :)))))). Я от нее закрываюсь всю жизнь, он мне рассказывает все до мелочей - но потом... Когда это уже прошло и не бьет обухом по голове.... Или - что важнее, чего у меня не было - делится душевной болью, не боясь быть высмеянным или обруганным, не боясь, что это будет обсуждаться с кем-то, кроме него.....

Edited at 2013-04-10 09:15 am (UTC)

знаешь, у тебя очень хорошие отношения с ребенком. Когда у ВАси душевная боль, он тоже сразу приходит ко мне и мы разговариваем, а тут скорее - происшествие, и он не хочет поднимать волну и волновать меня, чтобы не было как ты описываешь... Я это понимаю. И не тормошу его, сам потом расскажет, когда все утихнет.
Понятно дело что нельзя контролировать мужиков взрослых почти. Они ещё отчасти дети, но тотальный контроль сделает их инфантильными, поэтому я тоже переживаю молча, но если он обращается, поддерживаю его всегда. Раз молчит, значит, сам пока справляется.
А про носки! В самую точку! У нас тоже так, как ты описала)))

  • 1