?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
оттенки солнца
пусть
vertela_julia
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

DSC01856

DSC01858

DSC01875

P1150071

тени ворон на стене дома

DSC01878

DSC01887

DSC01885

ворона с веткой в клюве

DSC01870

DSC01724

краснотал

DSC01750

 строительный вагончик

DSC01751

DSC01895
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы просто заложник своей веры, а значит и этики своего общества, потому мы не можем рассуждать с Вами на равных. Вот я могу предположить, что вместо креста могла быть дыба или пеньковая петля, а Вы уже с трудом. Я не считаю ужасную смерть достойной возведения в степень святости, а Вы? ;)

Ну почему же. Есть Крест Андрея Первозванного ( на флаге военно-морского флота России), по диагонали, так распяли апостола Андрея.
Смерть вообще не может быть святостью или святой по определению, любая.
Святая жертва и подвиг, в данном случае Христа.

То есть, Александр Матросов на амбразуру кидался за Родину - это подвиг, но без всякой святости, а вот Христос, который, по сути, обеспечил грешникам вечные мучения - это жертва святая?

Любая жертва - подвиг. Масштабы последствия разные, один спас роту, другой человечество. К тому же мгновенная смерть в боли неравноценна пыткам и мучениям, Матросов был человек со своими грехами, а Христос - святой.

Ага, мы сейчас долго и нудно будем перечислять все подвиги и агонии, а Христос останется априори святым. Это же принцип любой религии - логика-логикой, наука-наукой, а вот есть еще чудо и то, во что нужно верить слепо и безоговорочно на основании написанного или сказанного кем-то.

Так на то Вам мозг и сердце дано, чтобы определять. Вот послушали меня, послушали другого человека, Достоевского, Пелевина, Гитлера, Маркса, послушайте и Христа. Сравните и чувствуйте разницу, никаких априори, а только возьми и потрогай, как Фома ( разг. неверующий) апостол и убедись.

Трогал - не трогает. Мне ближе тибетский буддизм, но так как и на него не хватает терпения и времени, то остаюсь научным атеистом :)

Скорее, научен атеистом.
Буддизм - это не религия, там нет понятия Бога.

Edited at 2013-03-29 09:52 am (UTC)

Вы плохо разбираетесь; в буддизме Бог не имеет такого главенствующего положения как в христианстве, и допускается, что Богом может стать каждый, а вот просветлёнными - единицы. А еще, в буддизме есть полезное правило оставаться беспристрастным, тогда когда никакая другая религия этому похоже не учит ;)

Далай лама видимо тоже плохо знает буддизм, когда говорит об отсутствии в их понимании Единого Личного Бога.
О беспристрастии. Точнее бесстрастии. Вы не очень хорошо знаете христианство, потому что наиболее выраженные христиане, лицо христианства - монахи , они имеют в своем образе жизни борьбу со страстями. Это касается и любого христианина, бороться с тем, что тебя отягощает и обременяет. Сейчас Великий Пост и многие христиане борются.
Есть такая притча про религии, христианство, ислам, и буддизм, каждому три напитка соответствуют. Первому вино, второму молоко, а третьему вода.
Вода- никакая, никак не выражен вкус, неопределенность.Она не дает ничего.
Молоко- напиток детей, они знают немножко о истине, но смутно.
Вино- напиток мудрых, оно доставляет радость бытия, и только мудрый знает меру.

А я что сказал о буддийском Боге, что он как-то важен для личности буддиста?
Вы не очень хорошо знаете христианство, потому что мало знаете лично служителей церкви. Мне же "повезло" дружить и с послушниками и со священниками. Все они не являются для меня образцами смирения и примером для подражания. Даже у хозяйки данного ЖЖ найдётся пара слов в описание служителей этого культа, да, Юля? ;)
Так что, "хотел" и "стал" - понятия разные, с религией чаще всего не связаны, а потому, предметом для дискуссии служить не могут.

Я жил в монастыре одно время и учился в семинарии, хожу в храм, поэтому вижу разных священников и монахов. Среди которых есть образцы, как положительные , так и отрицательные, но это никак не говорит о Церкви и христианстве вообще. Ведь у нас учитель Бог, а не человеки, в самом главном смысле. Муха и пчела видит разное и обьектами их интереса становятся разное. кто что ищет, то видит и находит.
Что Вы скажете Христу, я видел твоих ослушников, поэтому не поверил Тебе ?

Я Христу ничего не скажу - я с ним не общаюсь. Мне, в принципе, не важно, верит ли человек, не верит ли, правильно он живёт или нет. Но вот когда человек явно проигрывает мне в "благостности", а на путь истинный других наставляет - в этом вижу только лицемерие. А если лицемеров на одну церковь трое из трёх - это уже не религия, а кружок анонимных алкоголиков, где ведущий тоже болен и находится лишь в длительной ремиссии. Ну и да - верующие не спорят о вере своей ;)

  • 1