?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
оттенки солнца
пусть
vertela_julia
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

DSC01856

DSC01858

DSC01875

P1150071

тени ворон на стене дома

DSC01878

DSC01887

DSC01885

ворона с веткой в клюве

DSC01870

DSC01724

краснотал

DSC01750

 строительный вагончик

DSC01751

DSC01895
Tags:

  • 1
"Радость всех Скорбящих" - интересно, это парадокс или феномен? :)))

Я не сильна в православии, но так церковь называется возле моего дома... То есть она утешает всех скорбящих, как я понимаю)

А по названию, она заставляет скорбить и радоваться одновременно :))
Я даже вспомнил сценку, когда в пионэр-лагере двое мажут зубной пастой соседнюю комнату:
- смотри, вожатый!
- Мажь его тоже!
- Ой, а он мёртвый!
- Тогда пиши "скорбим"...

:))

Упала от смеха!!!!!!! ну ты даешь! А такое есть - я про и радость и скорбь, ну они бывают рядом, не редкость...

Нет, все нормально. Читать, для всех кто в скорби - Радость, избавление от скорби.

В христианстве сплошные парадоксы: радость ставят в одну шеренгу с мученичеством и скорбью, орудия казни-пыток возводят в символ веры... ;)

Мученичество и скорбь это не радость в христианстве.) Это действительно мученичество и скорбь, только Христа ради, что оставляет надежду и радостное предвосхищение событий.
Крест действительно наше знамя веры, на котором совершено искупление человечества от смерти. Это память и напоминание о жертве Бога, а не о пытке.

Вы просто заложник своей веры, а значит и этики своего общества, потому мы не можем рассуждать с Вами на равных. Вот я могу предположить, что вместо креста могла быть дыба или пеньковая петля, а Вы уже с трудом. Я не считаю ужасную смерть достойной возведения в степень святости, а Вы? ;)

Ну почему же. Есть Крест Андрея Первозванного ( на флаге военно-морского флота России), по диагонали, так распяли апостола Андрея.
Смерть вообще не может быть святостью или святой по определению, любая.
Святая жертва и подвиг, в данном случае Христа.

То есть, Александр Матросов на амбразуру кидался за Родину - это подвиг, но без всякой святости, а вот Христос, который, по сути, обеспечил грешникам вечные мучения - это жертва святая?

Любая жертва - подвиг. Масштабы последствия разные, один спас роту, другой человечество. К тому же мгновенная смерть в боли неравноценна пыткам и мучениям, Матросов был человек со своими грехами, а Христос - святой.

Ага, мы сейчас долго и нудно будем перечислять все подвиги и агонии, а Христос останется априори святым. Это же принцип любой религии - логика-логикой, наука-наукой, а вот есть еще чудо и то, во что нужно верить слепо и безоговорочно на основании написанного или сказанного кем-то.

Так на то Вам мозг и сердце дано, чтобы определять. Вот послушали меня, послушали другого человека, Достоевского, Пелевина, Гитлера, Маркса, послушайте и Христа. Сравните и чувствуйте разницу, никаких априори, а только возьми и потрогай, как Фома ( разг. неверующий) апостол и убедись.

Трогал - не трогает. Мне ближе тибетский буддизм, но так как и на него не хватает терпения и времени, то остаюсь научным атеистом :)

Скорее, научен атеистом.
Буддизм - это не религия, там нет понятия Бога.

Edited at 2013-03-29 09:52 am (UTC)

  • 1