?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
О любви
пусть
vertela_julia
Почему-то эта музыка  у меня всегда ассоциировалась с Питером, хотя не знала, откуда она...
Оказалось, музыка из фильма "О любви" режиссера Михаила Богина, написал её Евгений Крылатов. А главная героиня работает реставратором в Екатерининском дворце. И все съёмки в Царском Селе и Ленинграде.
Мне было три годика, когда фильм вышел на экраны. Посмотрела его только вчера. И пронзило, насколько живо и поэтично.  Сейчас такое душевное и художественное кино не снимают. Тогда умели.
Молодой Олег Янковский, красавица Виктория Федорова. И столько вскользь говорится важного! О чем и сейчас думаешь, а ведь фильм 1970 года, но в нем всё о нашей жизни: о чувствах, о честности, о настоящем и человеческом.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Возможно. Но на телевидении ни разу его не видела, иначе бы ещё тогда влюбилась в этот фильм и запомнила.
А я с таким запозданием его посмотрела, но рада... Многое созвучно, и время то ощущается, когда мои родители были молодые, смутно помню его из детства, эти 70-е...

Конечно, созвучно.
Что могло поменяться в любви за это время?
Сколько было Вашим родителям, Юль, в 1971 году?

Папе - 42, а маме - 37. Господи, какие они были молодые. У меня аж мурашки по коже. У нас машина была такая же, как в этом фильме "Москвич 412".
Согласна, что о любви снимать можно бессмертное кино, и неважно в каком времени оно, время - всего лишь декорация. Но я живу в Царском Селе, и это дополнительно волнует... тут дворец наш реставрируют, парк показывают, в деталях ощущается эпоха, в разговорах, те же костюмы на мужчинах... папа мой носил такие. Хотя чего я о костюмах)
Атмосфера у фильма удивительная! Она окрыляет и приподнимает.

Именно атмосфера - да.
Удивительно чувствовалось тогда, что вот они рядом все, только нужно найти их компанию :)

Да, атмосфера в этом фильме - главное, и это большой талант - создать её вот такую, чтобы и через десятилетия волновало.

хорошо, что Вас волнует :)

  • 1