пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Шелковистые как у Бальзака
пусть
vertela_julia

Пригласили меня вести литературную колонку в районной газете. «Будете рассказывать о творческой элите района» - сказал гл. редактор.
Ну мне не привыкать, я с этой творческой элитой уже лет десять как бухаю то в кафе «Поддых», то ещё на каких-то мероприятиях.
- Зарплата-то приличная? – спрашивает друг.
- Да нет, откуда приличной взяться...
- Ты вот как сделай. Пишешь статейку: «Прихожу я в гости к поэту N, и разливает он нам по сто грамм виски Jack Daniel’s...   А потом со свежим номером мчишься в представительство Jack Daniel’s и требуешь с них за рекламу!
Или: « Ворвалась я к прозаику М. в его апартаменты, а он элитно в ванной моется – шампунем «шаума» и пенкою «камей». И волосы у М. такие шелковистые как у Бальзака». И как только тираж – газету в представительство всех мыльных фирм!
- А с чего ты взял, что у Бальзака волосы шелковистые были?
- Это я  так просто. Можешь на волосы Тургенева заменить. Люди скучают за районными газетами, им нужно баек, как Садальский пишет... Например, даешь заголовок «Лучшее стихотворение 21 века». И далее: «оно было записано в засаленной клетчатой тетради неразборчивым почерком и выброшено женой Поэта по случайности в помойное ведро, на улице бомжи схватили листик из тетради  на растопку костерка, поэтому никто и никогда не будет знать, какие же там были строки, мы можем лишь догадываться, строить версии и восторгаться». Народ заинтригован, приобщение к культуре состоялось...
- Думаешь?
- А что тут думать! Действуй.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

потрясающая идея ) да здравствует реклама рыночная экономика ))))

Ага! Ура-ура, привет-привет)))

Приличной зарплаты наверно сейчас нигде нет...

Ггггггг! Это я давно должна озолотиться, хотя бы на "Райских Яблоках" и всевозможных концертах! Сколько я пишу и фотоотчОтов делаю, хоть бы кто спасибо сказал)))Еще у Гоголя дивные шелковистые локоны были, тоже можно в рекламе шампуней упомнуть.

О! Гоголь - отлично подойдёт, спасибо за идею)))
Ну вот, может, и тебе как-то продумать идеи коммерциализации твоих фотоотчетов?

Мда,забыла когда в последний раз держала в руках бумажную газету....

ими сейчас редко кто интересуется, это правда.

От создателей РТР, ТНТ и НТВ, по заказу СТС, ТВЦ и ДТВ, при участки МТВ, ТВ3 и РЕН ТВ - реклама на Первом))

аха - она самая!)))

Эх, жаль до вашей районной у меня руки не дойдут - а я уж-жасно люблю почитать бумажную газету на диванчике. В колонке-то будут копии статей?
А с рекламой - надо стараться. Я вот как-то заметила, что некая Т. Устинова беззастенчиво продвигает в своих романчиках кое-какие товары (называть не буду. я не такая), и очень мне стало интересно - ей за это приплачивают, или она по бесокрыстной любви:))

Ддумаю, приплачивают, тем более, что автор она известный, читателей много. А фишка это старая - упоминать в худ. тексте товары разные))

Когда-то я обеспечивал подругу-репортёра историями для газет. Но она говорила, что лучше бы я ей их записывал, потому как в рассказе они были интересны, а при осмыслении и переписывании не совсем. А вот со скрытой рекламой успех стопроцентно обеспечен! 6))

Ты поддержал во мне боевой рекламный дух! А я тоже заметила, что порой прекрасный рассказчик при записывании своих историй теряет значительную часть их очарования, вот почему?? Иногда записываю таких людей на диктофон, потому что сами они, записывая на бумагу, не передают тех интонаций, что есть в их речи.

Edited at 2013-02-04 09:20 am (UTC)

Юль,сразу вспомнила "Секс в большом городе",Героиня там гордилась,что у нее есть своя колонка в газете.Тебе тоже надо гордиться.А то,что ты не будешь бегать по рекламе,я уверена.Ты будешь честна.как всегда.И колонка у тебя будет самой читаемой в газете.Ведь ты пишешь от души.

Марина, да конечно, не буду я бегать по рекламе. Просто разговор такой шуточный вышел, а колонка серьезная, хотя думаю, как её оживить, сделать не занудной...

А что делать?))))
Районные газеты еще существуют? Эх, когда-то я в такой работала, но подозреваю, что они давно закрылись - кто читать будет?

Существует. И тираж приличный, читают, наверное... Хотя сама я давно не покупаю газет, не знаю, кто их покупает? Но вот пишут, что покупают...

Правильно, правильно, реклама - двигатель всего, на одной N-ской элите далеко не уедешь))

Верно, не уедешь...)

прям предприниматель ))

аха)))) бизнес в районной газете

ого! Реклама это очень хорошие деньги)))

подобраться бы к ним ещё как-то!)))

Законы пиара жестоки!
Что, будешь носиться по представительствам или договоришься с ними по электронной почте? Макет статьи тоже можно по почте отсылать, чтобы удостоверились, что их драгоценная продукция упомянута всуе :)
Да, чтобы люди читали, надо писать вот так: "Художник Г. оказался людоедом, рисующим картины кровью жертв!" или "Писатель Ж. растлевал собственных кошек, намазывая член валериановыми каплями".

Наташ, наповал!!!! Про кошек - это был бы ХИТ, газету раскупили бы за час. И ведь читали бы и верили.. Как и про художника-людоеда)))

Главное, не перепутать, не написвть: "Шелковистые, как у Котовского"))) Кстати, пенку "для кудрей и локонов" можно рекламировать, ссылаясь на Пушкина. На Репина-упоминая порошок для выведения пятен (в том числе, от красок). А о Толстом можно вспомнить, вкусив у некого творца в доме вегетарианскую лазанью или "фальшивого кролика"))))

Оль, а ведь ты права - тут важно глубокое знание истории и литературы)))) Чтобы, как с Котовским, не опростоволоситься!
Про Пушкина и пенку - отличная идея.
Про Репина и Толстого ржу до неприличия, ну ты юмористка - вот кому надо вести колонку!!!!

ага, очень грамотно :)

?

Log in

No account? Create an account