пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Может ли быть искусство без Путина?
пусть
vertela_julia
Вот я тут спорю с друзьями.
Они говорят, что Пусси - некое новое искусство.
А у меня сразу вопрос - какое ключевое слово в их творчествве?
ПУТИН! Да. Путин зассал... Путина прогони... И это новое слово в искусстве? Путин - это новое?
Может ли в нашей стране стать явлением хоть что-то, что без Путина?
На критике Путина сейчас пиарится и поднимается целая волна писателей, актеров,  Акунин, Дмитирий Быков. Я не говорю, что они бездарности сами по себе, но где новое? Они же опять используют бренд Путина, чтобы звучать громче, чтобы звучать чаще. Они же не на чистом искусстве, а на политике вылезают.
А без Путина вообще можно сделать что-то в искусстве? Так чтобы это прогремело в нашей стране. И во всем мире.
Почему все строится на Путине? Точнее, на критике его.
Кто мне ответит?
Где свободное искусство?
Вот песня Скорпионс "May be I May be you" , там ни слова о Путине, но песня на века!

Может, я, может, ты 
Сможем изменить этот мир. 
Мы тянемся к душе, 
Которая бродит впотьмах. 

Может, я, может, ты 
Сможем найти ключ к звездам, 
Поймать дух надежды, 
Спасти одну безнадежную душу. 

У нас бы в эту песню обязательно вставили Путина, Гундяева, Каспарова, Навального, Чирикову... Иначе бы не пошло!
А может, все просто? Таланта не хватает ни у кого, кишка тонка, вот и нужен Путин????


Музыка сегодня мертва, как додо. Сегодня важен не исполнитель, а звукорежиссёр, и точное понимание того, что в тренде.
Остаётся эпатаж и шок-контент. Ну, иконы рубить на показ, или из какашек на морозе "статуи" воздвигать. Или вот в храмах дрыгаться.
У меня ощущение, что люди глохнут и слепнут.

Мой знакомый поэт ещё лет десять назад сказал, что сейчас, чтобы поэта услышали, он должен читать стихи со спущенными штанами!
Но, видимо, и этого уже мало.
А про рубить иконы - пиар известный. Как говорит другой мой знакомый, который хочет прославиться: все святыни уже оплевали, оплевывать уже нечего - на чем же пиариться тогда? Он горюет.

После шумихи о пуськах я даже из любопытства скачал некоторые творения этой рукопожатной группы, чтобы, так сказать, прикоснуться к их культурному наследию...
Увы, оказалось, что это редкостная хуета.

Так вот в том-то и дело, я ж тоже послушала их.
Если бы не Путин, их бы никто не знал, они бездарны.

Да уж как вышло)

Наверное, это новый вид искусства - сужу по произведённому эффекту, за полвека с лишним никогда не видела такой реакции на 40-секундное выступление, поэтому не думаю, что прежние критерии оценки подойдут. Вероятно, форма рок-молебна - очень перспективное дело.

А вы уверена, что это воздействие искусства, а не политики?
Что на людей воздействовало,вот ответьте? Их песня? Или то, что это политика?

вопрос по-моему шире:
должно ли искусство обширно апеллировать к текущей политической ситуации или больше об абстрактных общечеловеческих ценностях-проблемах трубить.
И на эту тему уже поломано столько копий за последние несколько столетий, что ой-ой-ой.
Лично мне кажется, что оба варианта вполне себе имеют право на существование. Одним людям вся эта политика видится не принципиальной и они типа выше ее. Другим наоборот кажется, что не говорить об этом - глупость и трусость. Разные люди и художники из них разные получаются..

Я из тех, для кого политика не относится к вечным ценностям. Меня бесит, когда все построено на ней. Мне нужно больше! Мир - это не Путин, мир шире, огромней!

присоединяюсь.
кстати, на волне пусси обнаружилось еще, что российские и мировые селебрити ужасно глупы. а еще - что у нас нет, вообще нет Авторитета, которого бы люди слушали, которого уважали бы за принципы, за совесть. ну что Мадонна - авторитет? или тот же Акунин? или Быков этот? приличным людям даже ввязываться в этот базар противно.

У нас дикие авторитеты, дикие понятия. Народ шарахается из стороны в сторону - часть за Мадонну, часть против неё, часть за Пусси, часть - против. А КТО ОНИ такие, это люди, чтобы их мнение было настолько важным?
Так что согласна.

Точно! Ключевое слово "Путин"! Я как-то об этом и не подумала, правда. Всё остальное более-менее понятно и работает по принципу "дохлой собаки" - костюмы, тексты, уровень "талантищщща". Опять же своевременное вступление в анти-православную кампанию. Это всегда работает. Я когда эту хрень впервые увидела, во мне сразу мой папа проснулся и вспомнился один его любимый анекдот "Поручик Ржевский заходит с товарищами в мечеть. Там все молятся и вообще. Он смотрит. Думает. И вдруг говорит "А не насрать ли им на Коран? А впрочем нет-с! Не поймут-с! Азиаты-с!"

Привет, Натся! Я вернулась и сразу озверела от новостей и разговоров про пуссей)))) А ты права, и папа - умница, всё так.
Знаешь, я уже запуталась, и хочется настоящего, а где оно? Смутное, точнее, МУТНОЕ время.

Для меня очевидно, что девицы эти бездарны в художественном смысле, и их акции безвкусны и пошлы. Ничего нового, все неряшливо и провинциально. Их творчество строится исключительно на эпатаже, а это крайне непрочный материал для вечности.)

Ну вот и я об этом, что их за уши притягивают к искусству, я сейчас не о политике, я о другом, ты поняла. Это тот эпатаж, который - не художественный, а чисто политический. Но это уже другая история. Не для вечности, конечно))

я немного удивилась что кто-то считает это искусством, по мне так как раз наоборот - форма протеста, облеченная в такую вот форму. и понятно, что без Путина она теряет ценность. есть прикольные флеш-мобы, которые вполне можно даже считать искусством, но цель их - не в создании какой-то художественной ценности, просто новая форма донесения информации.

НУ вот, все и сходится к тому, что все-таки это форма протеста, а многие почему-то тащат пусси в искусство, причем, называют это настоящим новым искусством, но ведь это смешно.

Как же надоели все они со всем этим (правда, написать хочется совсем другое слово, которое произнесла бы я легко - а вот написать не могу - на письме оно смотрится грубо и некрасиво).
Юля, не переживайте. Во все века было так - истинные ценности и временщики. И иногда казалось, что ничего. кроме временщиков, уже и не осталось, и быть не может - и буквально через какое-то время оказывалось - надо же, в эту эпоху жил и творил некий имярек - ну, имя им мильон - это не про имяреков, это редкости и жемчужины, их пачками не бывает, Вы ведь знаете :)
И еще знаете про "Лицом к лицу лица не увидать" (с) , так ведь?

Время, как обычно, все расставит по своим местам... Проветрит, приберет, хлам выветрит, а бесценное в шкатулочку спрячет - ДО ВРЕМЕНИ :)

Я даже произносить не могу ни одного из этих имен и названий, явлений, о которых все пишут. Ибо тошно на физиологическом уровне становится. А еще обидно, и противно, и нет слов, и нет сил объяснять и говорить нет охоты......

Я недавно сформулировала в жж одного френда. Я сказала ему - Сегодня я окончательно определилась. Я не с вами. И я не с Ними. Я ни с кем. И я ничья :)

Как замечательно ты написала про то, что "ничья"! И я не с теми, и не с другими. Уже тошнит от их склок, слышать не могу.
И ты права, где-то есть оно - свежее, настоящее - узнаем потом, может, в этом и есть смысл - что укрыто до поры. А когда нужно, откроется!
А временщики были всегда, просто сейчас они все время на слуху, и кажется, что ничего уже и не осталось кроме них. Но время приберет - классно ты сказала!

Используют старый, как мир, соцзаказ. нового, необычного и интересного давно не пишут. как говорится, чем богаты.

Да, на заказ трудно необычное написать. И чтобы кричать политические лозунги, гением быть не нужно. Все-таки для меня это слишком разные вещи - политика и искусство, по крайне мере в случае с пусси.

Ну, вон Алексей Иванов вроде как не пиарился за счёт П... Не все писатели выезжают на этом...

Да, он не пиарится на этом. Поэтому его имя ты никогда не увидишь в Яндекс-новостях)))
В отличие от знаменитых писателей Акунина и Быкова, которые в этих новостях через день.
Или не так?

Сколько народа сейчас на нем кормится... Пора налог вводить)))

Ааааааааа, упала от смеха! Хорошее предложение.
Он должен брать плату за использования бренда в рекламе!!!!!!

вот-вот)) присоединяюсь.

Ну так и я об этом!)

А может быть Пусси как раз и обрели свою нишу благодаря Путину? Может быть участие в тюремной самодеятельности это как раз их поляна?

Ну насмешили))))))) На любви и ненависти к Путину кто только не кормится теперь!

?

Log in

No account? Create an account