пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Старая "Волга", старый "Москвич"
пусть
vertela_julia


До чего же я сентиментальна! Увидела этот автомобиль в соседнем дворе и залюбовалась.
А у меня в гараже на вечном приколе папин "Москвич 412", он уже не ездит, но выкинуть не могу, ностальгия мешает. Детство с ним связано, поездки на дачу, в лес. Родители в очереди на машину стояли, деньги занимали у друзей. Я два года в старом коротком пальто ходила, потому что мы экономили. Тогда это было событие - покупка "Москвича".
И вот он тихо ржавеет.  Занимает гараж. Наверное, стоимость его упала до ста рублей. Но мне это неважно. Я иногда сяду за руль, посижу. И снова закрою его в гараже, ещё на год. А ведь многие относятся в машинам проще. Показывали свалки на Западе, там старые машины уничтожают прессом - и никто ностальгией не мучается.
Друзья говорят: выкинь ты свой "Москвич" или выкати его куда-нибудь на пригорок и брось там.
А куда выкатить? Просто оставить на улице? Чтобы врастал колесами в асфальт. Мне жалко. Хочется ему достойной старости... Может, отвезти его куда-то в деревню, там ещё до сих на таких ездят.









Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
куплю Москвич недорого)
что у него с документами?
в каком городе находится?

Документы на покойного папу. А новые оформить будет дороже, чем сама машина. Она ведь ничего не стоит))) Её и продавать-то стыдно, не ездит.



..в штатах кстати существует "индустрия"(энтузиасты в небольших мастерских) восстановления автораритетов и стоят они очень недешево
..а как-то смотрела(по ТВ) российское шоу раритетов авто "Победа"..стоимость такой машины до 50 тыс. у.е.

"Москвич 412" ещё не раритет, в том-то и дело, что он не дорос по возрасту до раритета. Ну вот, буду растить и превращать в раритет)))
Да, "Победы" дорогие. Их меньше выпускали и они древнее.

Я ни с каким старьем не могу расстаться, мне все жалко, все напоминает...(всхлипывает ) :)

Ага, и я такая. Ну тряпки-то не жалко, с ними я легче расстаюсь. А вот чего-то посерьезнее храню, берегу.

упомянули про америку, я вспомнила про Коломбо - его плащ, его машину... и у стивена кинга где-то было про преданную любовь человека к старому автомобилю. а мне сложно даже мусор всякий типа перышков-каштанчиков выкинуть - все что-то (кого-то) вспоминаю, глядя на них.

Да, в том и ценность этих перышков-каштанчиков, что мы вспоминаем что-то очень важное, глядя на них. У меня тоже такого добра много.

Мне почему-то представляется, что этот "Москвич" мог бы стать героем очередного рассказа. Или уже стал? :)

(Deleted comment)
Вот я тоже думаю, что от неподвижности он, как железный дровосек, весь проржавел. Отдала бы даром в хорошие руки. Чтобы его отремонтировали.

Прочитав про "Москвич"...

вспомнил рассказ "Вонючка" К. Саймака.
(Если не читали, не смотрите на название :))

Re: Прочитав про "Москвич"...

Не читала. А о чем там?

Тут же вспомнил поездки на рыбалку с дядькой Витей, фронтовиком, на его "Запорожце". Да, в старых машинах есть что-то. В новых - нет. И не верится, что они состарятся до "Запорожца".

Спасибо!
Мы одно поколение, нам понятно. И "Запорожцы" тоже люблю. "Мыльницы", как их называли))

У нас был "Москвич ИЖ-комби", кажется, так называется. Песочного цвета, салон кожзаменитель, радио))). Папа купил его в 1988 году, потом отдал зятю, то бишь, моему мужу. Куда мы только на нём не ездили! А потом мы его продали... Теперь он у нового хозяина. И на боку гордая надпись - "Жёлтая молния" ))))))).

"Желтая молния" - как здорово! И гордо! Порадовали)))
Я рада за "Москвич", достойная старость. У нас тоже песочного цвета сидения из кожзаменителя и радио. Как мы радовались тогда этому. И ездили очень много, эх - целая эпоха.
Спасибо сердечное за понимание!

А я, увидев на фотографии "Волгу" будто вернулась в 70 -е. Именно такую, поражавшую воображение заядлых автомобилистов. Обладатель её работал за границей не один год и вернулся на "белом коне". Как провожали взглядом эту машину жители нашей окраины, каким значительным и важным казался водитель. Спасибо, очень светлая зарисовка у вас.

И вам спасибо.
У машин, как и у людей, свои истории жизни. А на "белом коне" Волге было в те годы ездить очень престижно. Конечно, жители провожали взглядами.

В России же действует программа утилизации старых автомобилей...
Хотя "новые автомобили", реализуемые в рамках этой программы, на мой взгляд, ещё хуже))

грустное слово-то какое - утилизация.
а я бы хотела купить себе маленький "дэу матис". Хотя говорят, они часто переворачиваются. слишком маленькие и легкие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account