пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
штанга
пусть
vertela_julia
Помню, в старших классах школы мой брат внезапно решил качаться, купил гирю 16 кг. Включал Битлз на бобинном магнитофоне "Астра" и гиря летала под потолком. На время тренировок он выгонял меня из детской. И я, сидя на кухне, раздумывала над тяжкой мужской долей, ту гирю я едва сдвигала с места.
История повторяется.
Вася с Дариком купили огромную штангу и блины к ней.
Установка заняла почти треть детской комнаты. Чтобы её разместить, они выкинули часть мебели. И кайфуют. Включают металлику и тягают свою штангу, у них какое-то расписание, подходы. Я, как и тогда в детстве, испытываю ужас перед этой страшной установкой, мне и один блин не сдвинуть.
Друзья детей узнали про штангу, начали подтягиваться к нам на тренировки, теперь по вечером у нас - спортзал, все сидят "на массе". Обсуждают, какой брать протеин. Взвешиваются на весах. Показывают кубики на животе, бицепсы, трицепсы. Надеюсь, скоро это пройдёт, летом они уедут в деревню и будут там таскать ведра с водой из колодца. Но сейчас их энтузиазм не погасить. Почитала - вроде протеин не вреден. Хотя фиг его знает.  Чтобы сократить его вредоносность, из принципа не выдаю на него деньги, но они сами находят, Васька со стипендии тратит - покупает и себе, и Дарику, охота пуще неволи. Штангу они тоже купили вскладчину с денег, подаренных им на дни рождения.
Отец звонит, спрашивает, как дети. Отвечаю: учатся, поднимают штангу, пьют смесь и спят.

И я так говорю им. Да не слушают меня.

то что касаются, это хорошо конечно, на счёт протеина не скажу - не знаю. думаю, что лучше б без него(

Вот и я так думаю, Белочка. Говорю им.

Думаю, вёдра в деревне - полезней!
Недавно увидел где-то бабищу, тягающую штангу - вот это уже полный маразм! Торжество мракобесного фэминизма.
Не знаю, мне кажется, что лучше, когда гармонично всё: и физическая культура (именно КУЛЬТУРА), и чтение книг, и гулянки, и учёба, но... Сколько мы ни пытаемся воспитывать, всё равно что-то другое получается.

Ох, и не говори, вот же напасть- штанга и протеин. Я тоже считаю, что ведра с водой носить полезней, переживаю, глядя на эти банки с какой-то смесью неведомой. А сама так я и не смогла бы штангу таскать, ужас какая она тяжелая.
Гармонично надо - ты прав, но не всё получается)

Да пусть тягают, нашли из-за чего беспокоится) Не пиво же тягают то)
Вот только я удивляюсь- а почему они просто не пошли в качалку? Ведь штанга- хоть и самый основной инструмент качка, но не единственный. Одной ей нормально трудно накачаться. Нужны еще и станки разные, гантели. в общем, не проще ли найти какой- спортивный клуб поблизости?

Ну так-то вроде и хорошо) А клуба нет близко, далеко им ездить, потому и купили, чтобы после учебы никуда не тащиться, устают и так, приходят поздно.

Штанга - это здорово, это как наш прошлогодний велосипед вместо планшета!

Велосипед - это замечательно! Лучше всего для мальчишки.

Такое поднять невозможно...

НУ нам-то точно, КСюша, страшно тяжелая она.

Протеин всяко лучше, чем алкоголь! :) Хотя цена вопроса и там и там - в количестве :)))
Штанга - хорошо. А сколько Дарию, я забыла? До 15-16 лучше ничего не тягать.

Я тоже так думаю, Наташ, что это лучше, чем пиво) Дарику - 16, он и был инициатором, очень хотел штангу. А насчет протеина вот и не пойму, вреден иди нет?

Вот ничего себе! Ты похудела, парни дома спортзал устроили. Народ у вас постоянно толчется. Тусняк:)) Насчет протеина, и правда, фиг знает. Лучше бы, конечно, не слишком этими смесями увлекались. Но, как ты сама говоришь, не слушают они нас. И всё же спорт с блинами лучше, чем вредные увлечения.

Лен, ну вот таки-да, весы у нас востребованы - все взвешиваются теперь, кто-то худеет, кто-то массу набирает, и не скучно, весело у нас)))

Вот какие они молодцы у тебя! конечно штанга лучше, чем алкоголь-игры или еще что.. Кто бы меня тоже заставил спортом подзаняться :)))

Привет, Тань, а может оно само как-то и начнется, когда будет потребность? Я так себя утешаю, что не занимаюсь спортом))
А ребята молодцы, конечно.

мне кажется, протеиновые смеси способны нарушать обмен веществ в организме

Лисичка, так и у меня такие подозрения, они только начали пить, так что вот задумалась...

Протеин полезен в том случае, если стоит задача увеличения массы тела.

А мальчишки все худые, поэтому они конечно хотят вес набрать и быть поплотнее.

Ахаха. Мне тут предложили занятия на дому,чтоб тело "прокачать".Отказалась.Впереди огородный сезон. Найдётся фитнес занятие для всех группы мышц.
Вчера и сегодня ,например,огромную кучу мусорав огромные мусорные пакеты переложилаохренела чутка. Вот тебе и деревенский фитнес


Деревенский фитнес самый лучший, Нелечка! И не надо никаких тренажеров, дешево и сердито!)))

Мальчишкам полезно делать силовые упражнения. Думаю, что они разумно подходят к вопросу. Что касается протеина, здесь многие пьют эти смеси, но не знаю, вредно это или нет

Олик, и я думаю, что полезно, а про смеси - и не знаю, если честно.

У меня ребенок этим не болеет :).
Но когда ему отдали гантельки - такие, на которые тоже блины навешивались, и он с ними развлекался - было смешно :) . Мне же пол надо мыть, а ЭТО лежит - и не сдвинуть. Я шваброй перекатывала - так не поднять :)

Гантельки у нас тоже такие есть, полы мою - и натыкаюсь. Но видишь, им уже гантелек мало, перешли на штангу))

Это же здорово, что мальчики хотят быть сильными и мужественными!!!

Хотят, Мила. Очень хотят)

Скоро в доме будут качки ходить)

Уже ходят - смеюсь!)))

Уже то, что заняты , не сидят в компе-просто отлично!

Ну да, хоть какая-то движуха, им полезно, Эля)

Тоже через это проходил, в плане качания ...

А все, наверное, проходят через это, кто не ленивый.

Сейчас молодежь основательно к внешности подходит - девчонки ботокс колят, все похожи друг на друга с увеличенными губами ( и на уточек), а мальчишки протеины едят, тоже красоты ради. Мода такая.) У меня на работе парень из худенького сутулого превратился в такого качка-красавца, приятно посмотреть. Тоже протеины и качалка.
Штанга - здорово, а протеины тревожно как-то, неестественно же.
Про тяжелую мужскую долю хорошо написала.)
Не скучно там у вас , такая туса!

Не скучно, Таня, ох не скучно. Они хотят накачаться - ну как же, возраст такой, что и выглядеть им надо, и силу свою почувствовать. Тут и мода, и просто адреналин и иные гормоны соответственно их возрасту)

Я как то раз так лет в 15-16 увлекся.
Потом докторишки что-то там медкомиссию делали мне - говорят "у тебя брадикардия и гипертрофия левого желудочка"
Я чото перепугался. Они сказали что это от занятий и надо снизить нагрузки.
Вроде как все исправилось.

А у меня как раз Дарию 16 лет, тоже вот переживаю, что нагрузки большие от этой штанги, а он - подросток. Но надеюсь, что как-то разумно разберемся с этим. Их не остановить ведь, такой возраст, что рвутся силы свои пробовать. А сердце ещё растет в этом возрасте.

Протеин нормальная штука. Для роста мышц нужно много белка. Если нет возможности затолкать в себя 500 гр куриной грудки и 500 гр творога в день, то протеин облегчит его поступление в жидком виде. Нормальное питание при занятиях спортом, а все бредни про вред можете не слушать вообще. Их распространяют люди далекие от спортивного питания и вообще диетологии.

Мне вот дети тоже примерно так поясняют, но все равно тревожусь, потому что где-то пишут, что и не очень полезно, сразу так и не могу разобраться. Но если нормально - так и фуууух, выдохну с облегчением)

Как человек занимавшийся спортом профессионально, и во время бросивший это дело, могу сказать, что любой профессиональный спорт вреден для здоровья, а физкультура полезна.
Про штангу знаю, сам тягал в бытность спортсменом, для поднятия массы тела. Тут главное мера, если переусердствовать, то так и будешь всю жизнь мышцы качать, чтобы они в жир не перешли. Так что главное не переусердствовать с этим, я бы протеин не советовал... Ну, у тебя ребята умные, думаю это дело им во-время надоест...:)))

Вот и я надеюсь, что разберутся они со временем, а спорт нужен мальчишкам. Профессионально у них времени и нет, учатся целый день, они так - для души, конечно.

скорей бы лето без пищевых добавок и колодезной водой!!!!!!!!! Юльк, пусть не перестанут таскать штангу и ведра, но протеин закончится.

да, Наташ, скорей бы лето, здоровый воздух и еда, деревня...

Ишь, какие они у тебя богатыри!
Вот пусть на даче себя и проявят во всю силушку богатырскую!

Оль, летом проявят, будут огород огромный вскапывать)

Оставляю свой сочуствующий комментарий по поводу железа в комнате и в музыке. А я почему-то в подростковом возрасте тоже "Металлику" (и еще "Оффспринг, была тоже такая группа) любила, а мышцы качала на даче, когда ручной колонкой приходилось накачивать по несколько бочек в день, чтобы полить все грядки. Мышцы у меня действительно были накачанные, так что все на них смотрели, когда я надевала топик, а потом я стала девушкой с косой, которая училась на филфаке, и мне за них как-то стало неловко, но от них избавиться не так просто. Если перестать заниматься физическими нагрузками, то они обвиснут и одрябнут. Просто пусть твои парни об этом знают: если качать мышцы начали, то придется держать себя в форме всю жизнь.
Протеин? Для меня это просто белок, растительный или животный. Мясо, яйца, соя и т.п. Пусть хорошо питаются естесственными продуктами без косервантов, стабилизаторов и химических добавок.

Добрый день, Элинор, да просто для меня это в новинку все, протеины и тд.
А колонку помню, я летом у бабушки тоже носила ведра из колонки. Мышцы накачанные тебя не испортили, ты так красиво выглядишь сейчас)

?

Log in

No account? Create an account