пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
запретили российский флаг?
пусть
vertela_julia
Сегодня на марше мира в Москве видела много флагов украинских. Никто не против. Вроде как и недемократичный Кремль тоже не против флагов Украины.

А вот моя подруга из Донецка пишет, что у них флагов российских не купить и продавать их запрещено.

lat_elenka

15 марта 2014, 17:41:41 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
в магазинах продавцы сказали, что всем объявили как приказ. Ссылка, что за приказ - письм. или устный отсутствует. Просто на той неделе закончились флаги в магазинах, а новые им запретили завозить и продавать.
Поэтому шили сами, но в общем флагов нужно много - их же бесконечно развешивают , власти снимают и снова развешивают )))
Ответить
    Ну че сказать, запретить продажу флагов - дело свободы и демократии. В  недемократичной России до такого не додумались.
    Вот мне просто интересно, а в других странах, есть запреты на продажи каких-то флагов? Может, я просто не знаю, и это норм

    Вы удивитесь - в СССР во время войны и после тоже не продавали флаги со свастикой. До такой степени не продавали, что за это могли убить.

    По вашему тогда надо запретить и мужика на марше мира с плакатом "Слава Украине, героям слава" - лозунг введен бандеровцами. Но его вроде не запрещают.

    Много вы могли бы купить фашистских флагов в Москве 41 года? Или Лондоне? Чему удивляетесь?

    Да я уж мало чему удивляюсь последнее время.

    Южная Корея. Любая символика КНДР под запретом. Даже за исполнение песен с Севера можно получить тюремный срок.

    Соответственно, и в КНДР запрещено всё, что с Юга.

    Перегибает украинское правительство, это факт.

    да ничего, все рассосется, Оль, я надеюсь очень на это, уже так надоело читать про политику((( забыть бы нафиг, но не могу, хоть ЖЖ не включай, вся френд-лента из политики, уеду нафиг в монастырь буддийский)

    Спасибо, Лисичка, почитаю.
    Хоть и тоска у меня от политических новостей. так давят(

    Это у них от тоски. Понятно, что уделались, а как отмываться, непонятно, вот и истерят.
    Увы, это только начало, если никто на них не нападёт (а, думаю, так и будет), они перегрызутся на годы.

    Ну мне тоже это кажется истерикой. Иначе просто не понять...

    Юля, но это же не государственные магазины. Там возможна угроза лишить бизнеса и пр.

    Понятно, просто о какой демократии и свободе тогда речь.

    (Deleted comment)
    Ну Юля она - да...

    Потому что врут со всех сторон...
    Мировая задача - утопить Россию . Обесценить любой ценой, дискредитировать любой ценой. Задача понятная и сочувствующих море.

    Ох печаль печальная.

    В России с украинскими флагами ходят на митинги солидарности, (там кстати они прекрасно смотрелись рядом с российскими флагами, которых было не меньше), но никому не приходит в голову вывешивать их над государственными учреждениями России.

    Да, смотрелись хорошо. Я же не спорю.
    Я вообще так как имею украинские корни по бабушке, а отец моих троих детей - из Луганска (то есть они наполовину "хохлы") - в принципе никогда не страдала нелюбовью к Украине и украинцам.
    Но знаешь, не имея никакого предвзятого отношения ( просто ему взяться неоткуда), я тупо насмотревшись и наслушавшись майдана, а я украинский немного понимаю, впала в ответную реакцию.
    русские вообще не сильно агрессивны, но видела ролик ещё в самом начале майдана, как вытирали ноги в флаг СССР, его постелили при входе на майдан в первые же дни, как кричали москалей на ножи (это вообще был шок у меня) дальше я все также в нуля (без предвзятости) начала читать, а что собственно происходит, открыла ю туб и насладилась роликами в Галичины, там откровенный фашизм, Тянгибок - фашист, он говорил ужасные вещи, и потом ходил на переговоры, выступал на майдане, и история переврана вся - бандеровцы выставлены героями, а сколько они убили мирных людей! Ведь есть документы, я их сама тоже находила в инете и читала, но никому не докажешь, Бандера герой, и лозунг "героям слава" - сегодня уже даже несли по Москве, вот так постепенно из полностью доброжелательного чела я стала очень недоверчиво относиться ко всему, что пишут защитники майдана. И телек я не смотрю, я все гуглю, ищу читаю сама

    Вот же собаки! Разожгли-таки ненависть. Можно подумать, это люди из Москвы или с Урала, да Сибири в Харьков и Донецк едут, чтобы флаги российские над гос. учреждениями вывесить. Или это всё же местное население? А если так, то причем тут Россия. И о какой войне речь? Россия пошла до Киева и орёт: хохлов на ножи? Вот засрали людям мозги.
    Нет у меня слов больше, Юль...

    В Донецке точно местное население вывешивает - причем искренне люди ходят митинговать, сколько роликов с Донецка, когда население мирно выходит на митинг, много выходят, вот та же подруга из Донецка, она же пишет все время оттуда, и Россия на Киев не пойдет, никому то не надо, ясно же...

    Ввязалась ты, неравнодушная Юля...

    Рядом с моим домом памятник жертвам продразверстки - юным революционерам, которые после Октябрьской шли по селам и отбирали у населения зерно. Население соответственно возмутилось такими порядками, комсомольцев поубивали, в глаза убиенным понавтыкали веточек. А потом, конечно, карательные уже отряды мстили населению. Как-то так было. И любая революция ведет к этому - гражданской войне. Тому, что будет сейчас на востоке Украины, и, кажется, оно уже происходит в Харькове в частности.

    До того, как в свое время в Абхазии появились российские войска (неважно с какой целью), абхазы в купе с бандитами поубивали 4 тыс. грузин, а те в ответ - 4 тыс. абхазов. Может, в Крыму столько жертв и не было бы (славяне не так горячи, как народы Кавказа), но сколько-то по любому было бы. Для чего?
    И тот, кто сейчас говорит о необходимости возврата Абхазии Грузии, не посчитал всех будущих жертв такого возврата (сколь бы справедливым он ни был).

    Хорошо, сидючи в России, говорить о некоей свободе Украины - том, чего не знаешь.
    А когда ты русский и живешь где-нибудь во Львове, и все твои нацисты-соседи знают, что ты русский?
    Или когда ты харьковская (киевская, луганская) пенсионерка неважно какой национальности, которая не получит завтра своей пенсии в силу разразившегося политического кризиса?
    Или когда у тебя просто дома дети и ты не хочешь никакой гражданской войны ради евросоюза или демократии? С чего бы им радоваться новой власти?
    Их мнение кто-то учитывать будет или только мнение активистов с оружием?

    А про флаги. Я думаю, на большее, чем Крым, Россия в лице Путина не решится, как бы ее не призывали этими флагами. И я не знаю, хорошо это или плохо.






    Edited at 2014-03-15 09:43 pm (UTC)

    Re: Ввязалась ты, неравнодушная Юля...

    Свет, привет! Хорошо ты написала, трезво, это то, чего сейчас не хватает на Майдане, объективности, трезвости. Одна сторона только орет свое...
    А русским там очень не сладко, просто люди забились, зажались, молчат, потому что не знают, куда бежать. Это катастрофа для очень многих.

    Вот пишет Карен, он честный журналист, что сейчас редкость, пишет про Киев, а что уж говорить про Львов

    http://k-markarian.livejournal.com/200032.html

    Да многие пишут, Свет, что тяжко и унизительно, Еленка из Донецка, Она дочь офицера, поэтому и стала в ряды русского сопротивления, потому что невыносимо видеть нацистов, она не была на майдане, но у нее уже вычли в феврале 40 процентов зарплаты на восстановление Киева, "революционный налог", хотя обещал Порошенко восстановить, а реально грабят и без того нищих простых людей, но это бы ладно, но самое унизительное - отсутствие прав у русских, позавчера правый сектор убил двух человек в Харькове, моя знакомая Мила из Харькова пишет, что их всех уже выпустили, у них оружие, они безнаказанны, это страшно, Мила печалится, как и Еленка, только об одном, что если их оставят там, то им хана, или бежать в РОссию. А Крыму они просто завидуют, так и пишут искренне, потому что ничего хорошего уже давно не видят они на Украине, и впереди - тоже тьма какая-то. Конечно, люди не выдерживают, флаги берут, выходят на улицы, но большая часть просто задавленно молчит, но когда-то взорвется и она...

    (Deleted comment)
    Да наведите же у себя, наконец, порядок своими силами. Выгоните быдло с улиц Киева. Разберите бочки и мешки. Восстановите разрушенный город. Вам дал денег Обама. Оружие не дал. Почему, интересно? Выйдите с вашими флагами всем миром с плакатами о Мире. Заявите о том, что ваша власть как была продажная, так продажная и осталась и сидит сейчас на шатающихся тронах, незаконна. Докажите всему миру, что никого у вас не убивали, запретите нацистскую символику. Заткните рты фашистам. Снимите с них маски, наконец. Сколько можно обвинять в своих проблемах других!

    (Deleted comment)
    (Deleted comment)
    (Deleted comment)
    (Deleted comment)
    (Deleted comment)
    Юль, даже на высоком уровне "демократию" разыгрывают, глядя в глаза друг другу врут.
    Ясно же, что цель - Россия.
    А украинцы не понимают, что все, что у них сейчас происходит - угроза безопасности России. Они просто оказались в эпицентре.
    Меня уже флаги не волнуют, это цветочки.
    Я читаю вещи пострашней и тоже на корвалоле сижу...


    Так я и это понимаю, цель - Россия. Демократия давно уже стала просто отмазкой для прикрытия каких-то целей...

    А чтобы ты сказала или подумала , Юля, если бы кто-то воодрузил эти легко доступные украинские флаги на здание питерской госадминистрации?

    Флаг водружали не русские оккупационные войска, а люди на местах, и Еленка пишет из Донецка каждый день свои события и мысли, это она шьет флаги, но она там живет,она не русский оккупант.
    А почему так случилось?
    Может, потому что в новой власти Украины затесались нацики? Из "Свободы". А она дочь советского офицера, и ей противно всё это.
    Не так все просто, Лен. Понимаешь, дело не в русских уже, а в том, что у вас в Харькове правый сектор стреляет и убивают своих же жителей Харькова.
    Потому такие люди как Лена из Донецка и хватаются за русский флаг. Что она реально видит несправедливость, с тем же русским языком, и таких людей много, их никто не слышит.

    ?

    Log in

    No account? Create an account