пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Оксана Хомич. Львовская львица
пусть
vertela_julia
Моя подруга Оксана, вот сидим мы с ней сейчас на кухне, и она только что от руки написала стих, а я переношу его сюда.
В её теле две древних славянских крови - украинская и русская, кровь она на два рукава разлить не может и не понимает этой вражды. Мать - русская, отец - из Львова. Поэтому она просит опубликовать своё стихотворение

Что скажешь, независимая Рада,
виновница раздрая и распада,
кормящаяся с НАТОвского склада,
гордыней упразднившая родство?

Когда бы знал непобедимый Рюрик
про неизбежность самостийной дури -
дыру проделал бы в поганой шкуре,
продавшей Западу свой статус-кво!

Львов тоже древний русский город. Там много русских было, сильное православное братство. Это потом уже греко-католиками стали , украинцами называться. На Закарпатье тоже Червоная Русь, русины остались еще, они не называют себя украинцами, помнят еще.

Edited at 2014-02-27 02:06 pm (UTC)

Я думаю, что украинцы и русские одинаково наследили на нашей общей территории и в нашем общем культурном пространстве, и рязъятия общего корня на две части понять не могу. Оксана.

Хорошо написала...

Оксана очень рада, что тебе понравилось! Твоя тезка, кстати)) Спасибо, Ксюша!

Неординарная личность.

Она это знает)))

Оксана, держитесь!Мы с Вами!Пишите стихи, говорите с людьми.Но не суетитесь, не бойтесь. У меня тоже ареал обитания семьи от Галича Волынского до Галича Мерьского и дальше на восток до Владивостока. К тому же ещё и белорусская кровь изрядно смешанная с украинскою.Настала беда. Желаю всем нам победы и перемоги. Желаю чтобы хватило душевных и физических сил пережить это тяжёлое время не растеряться, не пропасть и победить. Всех Вам благ!

Мой отец прекрасно знал украинский язык - красивый, певучий, читал Лесю Украинку и Тараса Шевченко в оригинале (благо, не так сложно, как по-немецки), я работаю с немецкими туристами, и знаю, как тяжело было превозмочь ненависть и простить, - а люди роют могилы своим детям, усугубляя вражду во имя никому не нужной самостийности, результатом которой станет третьесортность в западном мире. Когда поймут, что натворили и какую цену за это заплатили, будет уже поздно. Надеюсь, хватит сил осознать абсурд происходящего и превозмочь пассионарную одержимость радикально настроенных бендеровцев))) Оксана.

Я через такое проходила в 90-м. Во мне течет русская, польская и латышская кровь. И я не понимала тогда, что мне сделать, чтобы примирить их всех.

И как же удалось обрести душевный покой, если удалось вообще? Оксана.

Хорош стих,от души...
Моя тёща с Окраины,по фамилии Литвин...Когда то была Великая Литва..В неё входили Латгалия,Белоруссия,Украина...И владели той землёй Литовцы...Но те говорили на славянском языке,древле славянском...С нынешней Литвой не путать,эти потомки диких племён,которые присвоили себе великое ИМЯ ЛИТВЫ..То бишь тёща украинка,её мать в Киевском театре актрисой была..Правда мамаша её помесь немца и польки..А отец имел в жёнах гречанку...:)Но приехала к родне немецкой в Латвию,и вышла замуж за старовера литва-латышского(русского по национальности)
Я же по матери потомок кривичей и литовцев,а по отцу донской казак..Но крестили меня в Латвии старообрядцем...:)А если видела мои фотки,я там в жж выкладывал:)Ну турчанками в моём облике слегка прёт:)..Вот такой мой сын интернациональный получился...Но стал ярым русским националистом.....
Воспитали его так латыши...Так что когда он слышит чужой национализм,и даже русский...
-Всех в топку,и русских нацистов в первую очередь...Так судит мой сын:(
Приличный русский националист знает свою историю,и даже плохие её стороны..Любит свой язык,но не лезет ни к кому со своей исключительностью...:)Ибо мы все исключительные,и выкобеливаться ей не сподобно приличному ЧЕЛОВЕКУ:))!!!!!

Мы все человеки прежде всего, и это самое главное - Вы абсолютно правы.Когда поймут, что время национальных войн уже кончилось, и настало время консолидации сил - для мирной и счастливой жизни? Помните, как в фильме "Карнавальная ночь", где Гурченко пела песенку про пять минут, Огурцов (в исполнении Ильинского) взял мальчика-негритёнка на руки и сказал: мы всех любим, нам всё равно, какие дети - хоть в яблочко. Люди, которые распаляют вражду, подставляют своих же детей - почему это до них не доходит? Лучше бы все эти вкусившие крови пассионарии родили бы по ребёнку - тогда задумались бы, в каком мире будут жить их чада? Оксана.

Edited at 2014-02-27 03:42 pm (UTC)

Весьма. Но надо учитывать, что Рюрик тоже пришлый :)

Рюрик дал государственность, то бишь - консолидацию, а не раздрай))) Оксана.

Хороший стих! Спасибо, Оксана))
Надеюсь, у людей хватит благоразумия понять, наконец, что никто ничего за просто так Украине не даст и жизнь при новых хозяевах лучше не станет.

Сама хохол, и знаю, что любовь к халяве в хохлятской душе велика. Но на индивидуальном уровне я могу в себе это как-то регулировать, а когда целый народ пытаются использовать в геополитической игре,вовлекая в неё временными подачками, а на самом деле обрекая на нищету и третьесортность, "лучшие" радикальные представители народа в упор не хотят этого понимать. Оксана.

Edited at 2014-02-27 03:50 pm (UTC)

Сильный стих, молодец Оксана, от души слова.

Спасибо. Надеюсь, правда восторжествует. Оксана.

И таких "полукровок" полная Украина...
Да и Россия тоже.

Надо создать партию полукровок, не могущих разлить кровь на два рукава и растерзать душу))) Оксана.

Хорошие стихи

Спасибо за добрые слова. Помогло бы делу хоть немного - было бы вообще гарно))) Оксана.

Стихи написаны от души, это чувствуется. А судить издалека что происходит у наших братьев-славян сейчас - не берусь. Нашу страну тоже раздирали противоречия в 90-е. Всё успокоилось за счёт простого народа.

Народ может вынести многое, а что от души написано - так это ясно, потому что на две части её на разодрать. СПасибо! Оксана

Ох и стишок... Раздружусь, пожалуй.

Ну вы уж как-то решайтесь что ли, чего пугать-то.

Твоя подруга, Юль, не только очень красивая женщина, но еще и прекрасные и глубокие стихи пишет! Так ей и передай)

Уже сразу же и передала , Лю! Она окрылилась, благодарит тебя. Она давно стихи пишет. Но чаще лирику. Просто сейчас так раздирает эта тема изнутри, что не может молчать, а ЖЖ у неё нет.

кратко и талантливо

Привет, Лисичка! Да, из души вырвалось.

?

Log in

No account? Create an account