пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Майдан: "русские псы, убирайтесь в свои будки".
пусть
vertela_julia
Может, хватит фарисействовать?
Так как бабушка моя была украинка, я понимаю немного язык, и в один из вечеров, когда мне не спалось, часа четыре слушала онлайн Майдан (это не телек, не Киселев), слушала его лидеров. пусть и не каждую запятую понимая, но всё в целом ясно.
Дети сидели рядом. И просили переводить с украинского. Я переводила.
Сын спрашивает:
- Мам, почему они орут: "Русские проклятые псы, убирайтесь в свои будки"
- Потому что ненавидят нас.
 Я ответила так, как я чувствую.
Потом что ненависть к русским была в КАЖДОМ выступлении! Со сцены истерично рвали глотки - про клятую Олимпиаду, про клятых москалей. Что они во всём виноваты.
И что же ожидается на это в ответ? Русские - это что, некие железные механизмы, которые ничего не видят и не слышат?
При том, что на майдане таким выступлениям хлопают и их никто не осуждает.

Поэтому мне совершенно непонятно изумление дамы из ТОПа.
Что проклинаемые украинцами москали на проклинаемой Олимпиаде не так себя повели
a_volna в Знаменитое русское гостеприимство
"Соотечественники! Мы что, совсем озверели?!
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная пожаловалась на поведение российских болельщиков во время эстафеты на Олимпиаде в Сочи.
«Впервые в жизни видела такое, обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали «промахнитесь, падайте» и так далее.
Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать русские болельщики. Те крики и возгласы не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт".

А крики майдана против москалей укладываются в голове? Я не одобряю ненависти  в ответ, но люди не железные и они не ангелы. Это просто люди, и не надо катить на наших болельщиков, лучше включите майдан онлайн - и слушайте... как там по-доброму.

Юля, не забывай, что Украина - искусственно, насильно слепленное государство. Отбили от Польши территории еще при царе - центр, прилепили к ним нас для укрепления русскими пролетарскими кадрами - Донецк и др. юго-восток, а потом Крым подарили.
Те спортсмены точно были не из Донецка или Харькова. Мы свои. Никогда главное не обобщайте.
Только до вас они не дотянутся. Если не будете у себя новые болотные поддерживать в стране (а хватает же таких).
А нам тут реально опасно теперь в общей стране с ними быть.

Мне очень жаль русских, которые живу в Украине, сколько же ненависти, такое ощущение, что её копили тысячи лет...
Я разделяю, но 4 часа прослушиваю мне хватило чтобы эту антирусскую истерию никогда не забыть.

ненависть, с обеих сторон, ведет только к разрушению.((( нельзя поддаваться цепной реакции толпы...
Юль, я все понимаю, сама очень болезненно реагирую.((

Вика, я просто переводила детям, что говорят со сцены, ничего не разжигая...
Мой ВАся сказал: "Больше я туда ни ногой, там ненависть".

Как аукнется, так и откликнется...

ну это их дело, только чего пенять, что им мало хлопали.

Юль, тебе опять неймется? Умножаешь зло?

Edited at 2014-02-22 09:00 am (UTC)

нет, она правду просто говорит.

люди на Майдане и спортивные фанаты (всех стран) - суть одно...

Ох, я совсем не знаю спортивных фанатов. Ну то есть не общалась.

Ненависть порождает только ненависть в ответ. И если бы не нормальные ребята, которых я знаю лично, то плевать мне на то, что эти обозленные ублюдки орут на баррикадах. Пусть хоть все там друг друга поубивают. Но есть на Украине совершенно славные люди и я верю, что таких большинство. И я искренне болел за украинских биатлонисток и радовался их победе. Не стоит принимать близко к сердцу эту Майдановскую истерию. Время все расставит на свои места.

На это стоят надеяться, что славных больше. Но если самим людям нравится слушать эту ненависть с трибуны, бесследно это не пройдёт... Хотя время сотрёт и это, кто ж спорит.

Мне очень жаль, что ты мало того, что веришь этому, но еще и тиражируешь. Мне очень нравилось тебя читать, но в этой точке наши пути расходятся. Всего тебе хорошего, будь счастлива.

Будь счастлива и ты.
Я всего лишь тиражирую ваш Майдан. На него ты не обижаешься почему-то, и ни у кого из украинцев я не видела возмущения по поводу таких высказываний.

Вы сравнили продажность с подлостью и заняли сторону подлости?

Я всего лишь цитирую Майдан. Здесь всё это тоже слушают.
Так почему же в ответ люди на Украине ждут, что настроения в России не будут меняться?
Русские - глухие? Если на них помои ведрами, разве не будет меняться отношение к стране, где это допущено?

Edited at 2014-02-22 09:39 am (UTC)

Юля, совсем нет ненависти у украинцев к россиянам. У половины в России родственники живут. Многие говорят по-русски. Многим в детстве колыбельные пели на русском.

На майдане речь идет совсем о другой ненависти. О той, когда в твой дом приходит человек с деньгами, и говорит тебе, что теперь ты будешь спать здесь, есть вот это, делать вот так, дружить с этими, и т.д.
Я не знаю, видела ли ты бой Кличко с Поветкиным. Это было задолго до Майдана.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nightthoughts/516666.html
Послушай, что кричали твои соотечественники...

Да, послушала, ну это же бокс - не многотысячный митинг, на боксе всегда грубо кричат, а со сцены майдана говорят люди, которые ведут эту страну в будущее, определяют вектор того, как и что будет дальше в стране. И уже сейчас ясно, что русским там придётся не сладко, такого градуса ненависти от политиков, от лидеров я ещё никогда не слышала. Они все орут примерно одно и то же, что во всем виновата Москва и русские, при том, что 20 лет независимости у Украины, и Ющенко был в Украине прозападный, и все равно москали клятые виноваты. Конечно, накапливается ответный негатив и у русских - я не говорю про всех, просто дама изумляется, почему так болеют, я поясняю...


Я как сторонник теории Гумилёва вижу на Украине явный раскол этнического поля. Есть два полюса, православные русские, и греко-католики западенцы. Остальное население в итоге выбирает к какому полюсу смещаться. И если 20 лет назад перевес был у православных, то последствием 20 летнего промывания мозгов населению, явилось явное усиление греко-католического полюса. Прогнозов делать не берусь, но ничего хорошего в ближайшее время на Украине не будет.

Трудно сейчас сказать, чего там будет, но для русских явно - ничего хорошего...
Исторически это несправедливо. Но история идёт витиеватыми путями, кто знает, какие ещё будут повороты. А так-то ты прав во всём. Западенцы берут верх. Агитаторы у них просто зверские.

Ненависть ненависти - рознь.
Ненависть нац.меньшинств и малых народов, долгое время находившихся под игом своих магнатов (польских, немецких, турецких...) к народам великих империй и великих культур, отстоявших и сохранивших свою самостоятельность и независимость - почти генетическая. Амбициозная и не знающая границ. Естественная для личностей, ограниченных иллюзиями и планами "реванша".
Передаваемая поколениями. С отзеркаливанием своей рабской натуры на других.
Никакое образование, никакой опыт этому не преграда. Ибо опыт поколений - вещь неистребимая.
Опыт великой славы или позора, опыт успехов и неудач - все это следует в виде уникального ментального национального кодекса личности.
Лицемеры и шавки Майдана, орущие проклятия и угрозы "москалям", делающие вид "независимости" своих действий и целей - боятся не успеть угодить своим "благодетелям" и прогибаются до разрыва порток в своей бессильной злобе и клевете на русских, на своих же граждан и братьев, как будто это "чужие" с другой планеты и как-будто завтра они не получат достойный отпор. Майдан - это огромное черное болото, поглотившее остатки памяти, совести и разума тех, кто туда пришел, ведомый разными мотивами, в том числе и благородными. Знают ли эти люди, что они - куклы в чужой жестокой игре и на кону стоит судьба страны, которую они так бездарно завалили и сами сегодня "сливают" Западу?
Взять ли бандеровцев и жителей приграничных областей Запада Украины, взять ли крымских татар, которые в подавляющем числе стали предателями и воевали против своих же сограждан в Отечественной Войне - все они сейчас воют на все лады о "репрессиях" против них и "Сталине-кровопийце", открывают рот о какой-то суверенности и правах на территории, даже не задумываясь о том, что злодеяния и предательство их предков - не забыты и не будут забыты никогда. И если эти твари (другого эпитета сейчас просто не нахожу, извините) всерьез считают, что им сегодня удалось взять реванш - с этого самого момента начинается обратный отсчет их времени. Майдан - это не народ Украины. Майдан - это бандеровцы и новые "черносотенцы". А проще - фашисты.
И поэтому история только начинается. И народ Украины еще скажет свое слово.
Слава Украины - на штыках солдат, защитивших ее от фашизма и бандитов, а на грязных трусливых лицах шакалов-жлобов Майдана - ПОЗОР УКРАИНЫ.
С бандеровцами у меня личные счеты. Поэтому мой ответ совсем "не толерантен".
Я тоже - сторонник теории этногенеза Гумилёва.

Edited at 2014-02-22 10:01 am (UTC)

Господи,так больно за все, что там происходит. Мой муж с Украины, жили там первое время. А теперь говорю, хорошо, что уехали оттуда. Зачем эта ненависть? Видимо, есть основания для нее и с той и с другой стороны. И еще: своя рубашка ближе к телу, поэтому вот и здесь, в комментах, происходят такие разлады-разрывы. Надо верить, что все наладится. И молиться. А ты, Юля, написала, что чувствовала: Боль и обиду за Родину,за соотечественников. И это очень по-человечески.

Это очень по-человечески, нельзя терпеть унижения, пусть это и братский народ, но с какой стати они должны вытирать о нас ноги, эти речи на майдане - просто ад, там столько ненависти к русским, что мозг взрывается, больше и слушать не буду.
Хорошо, что вы здесь, лучше жить среди своих.
Мне так жалко русских на Украине. Неясно, что их ждет...

Юль, я могу тебе сказать, что так было всегда. Синдром младшего брата, которого старший ну типа гнобит. Младшенький вырасти выше никак не может, и только шипит и ябедничает (сама знаешь, кому). Ну и периодически по карманам шарит по мелочи.

Да простят меня украинцы, сейчас речь не о конкретных людях, а скорее об их правительстве, сформировавшем менталитет.

Наташ, они вырастили поколение людей за эти 20 лет, которое не знают истории, и теперь это поколение делает революцию.
У них переписана история ВОВ - где настоящие герои - Бандера и "Галичина СС", история древней Руси, СССР, всё так сделано, чтобы этот самый младший брат, о котором ты пишешь - возвеличился.
И вот результаты его величия - лаять со сцены, что москали оккупанты, псы, во всем виноваты, тошно их слушать, они как в экстазе бьются. Лучше б я не понимала их язык))
НЕ знаю, пройдет ли это когда-нибудь.
И есть ли она? Историческая справедливость.
А по братьев - верно ты пишешь)) По-житейски мудро.
НО тут ещё и другое - русские упустили сам процесс донесения исторической правды, взять хотя бы тот же голодомор, они считают, что их сознательно морили русские, а сами не голодали, а что у нас на Кубани было? в 33-34 - там был дикий город, мать моя его пережила, голод был и в России, но они не в курсе (выяснила, разговаривая с ними), им говорят только про сознательное уморение голодом именно украинцев и так везде... история кромсается, как удобно

Edited at 2014-02-22 10:26 am (UTC)

Поддерживаю тебя, Юль! Слышала и видела еще в декабре как немцы по поводу начала "майдана" высказывались, как ездили туда западные активисты булочки раздавать.
Борцов за демократию поддерживать...Ах, как "невинно" всё начиналось...
Но теперь уже такие средства вбуханы, что не отступятся. Что им до жертв: загубленных жизней, разрушенного Киева?
И вспоминаю еще те давние "оранжевые" страсти. Какими невинными они теперь кажутся...но и тогда уже слышала тут сплошь и рядом высказывания украинцев-эмигрантов о том, что он спят и видят как освободятся, наконец, от москальской оккупации, отделятся от дикарей. Настроения эти и ненависть появились не вчера и даже не позавчера.

Лен, они 20 лет назад отделились?
Чего им надо?
За это время они сменили Кравчука, Кучу, вполне прозападного американского Ющенко, юлю, Януковича, но жизнь все равно не ладится - ну москали же виноваты!
А на Западе, чем хуже - тем лучше. Это ж ясно. Тут разгорается, у них тепло на сердце))

да ..
есть силы, которым очень выгодна вся эта вражда, выгодно, чтоб русский мир съел себя изнутри ..

Лисичка, ну не мы это разжигаем. Но ведь надо понимать, что все всё видят и слышат, и дело не в ТВ и Киселеве, а в том что на майдане реально это говорится и ненависть к русским разжигается. И никому не приходит в голову хотя бы смягчить риторику

На земле 8 миллиардов людей. Открытым текстом по ящику объявили: уничтожить 7. А для этого все пути хороши. Сейчас не прошлый век.

Сейчас или потом...
Уничтожат.

Гитлер сказал, что когда украинцы и белорусы забулут, что они славяне - все, их можно брать голыми руками. Украинцы это, похоже, уже забыли. Так какие могут быть претензии к русским?
Немцам Украина нужна БЕЗ ЛЮДЕЙ. И сейчас тоже. И когда украинцы это поймут - поздно будет.
Пишу это потому, что я, хоть и немецкой национальности, но все же русский человек.

Ой, Оля, это адский ад, я послушала их четыре часа и больше не хочу никогда, вынос мозга, сколько злобы и ненависти.
Забыли уже... Точно забыли.
Но Россия большая, Россия жива пока, и то дело)
Обнимаю тебя, русский ты мой человек любимый.

кулибин

(Anonymous)
меня бесит когда многие национальные мудаки говорят оплохой России при малейшей заварушке у себя дома бегут спасаться в россию

Так и прибегут в РОссию. А куда иначе? В Европе они не нужны, там и так хватает. По 20 лет беженцы ждут, чтобы статус получить нормальный.
Даже сейчас в спокойное время в РОссии работают гастарбайтерами 2 млн украинцев, и никто их не гнобит.
Но хоть бы не орали гадости! Но их же распирает ненависть.

то, что происходит на Майдане - страшно и печально, Юль, так как имеет целью раздел Украины. и как следствие - манипуляция россией(
старый как мир принцип - разделяй и властвуй.
и то, что наши болельщики так некорректно ведут себя - нам не в плюс. это только добавляет аргументов радикалам...

Всё так, Люда, ты умница и верно понимаешь.

Edited at 2014-02-22 05:57 pm (UTC)

Всё-таки мне кажется,что это больше для крепкого словца было сказано.Это уже типа культа поносить москалей,чуть что случилось.

Может. Но они там в каждом выступлении про клятых москалей, если знаете язык немного - послушайте, весело, если не москать))) Разве что не вешать предлагают и на ножи насаживать.
Ненависти очень много. Ну может, рассосется со временем, когда жить станут нормально и всё такое, люди становятся добрыми от хорошей жизни.

Много читаю, но не пишу про событий в Украине.
Чем больше тут поймешь, тем меньше захочется выговорится, по одной простой причине: правда, по разным своим сторонам, не устроит большинству - она чудовищная.
Проблема не в русских и не в украинцев, а - в действующих у них антинародных режимах (они продукты антинародных порочных Конституций) и в экспансивной политик Запада.
Все они причастны в разжигании межнациональной розни между русскими и их стратегическими партнерами (проводится политическая изоляция русских и их стратегических партнеров).
Есть такая армянская поговорка: "Когда вор в семье - корову и сквозь дымовую трубу украдут".

Edited at 2014-02-22 01:22 pm (UTC)

львовская поговорка:
"Если украинец обделается, он говорит, что это москаль нагадил ему в штаны".
Примерно это бесконечно и говорят с майдана)))
Ну а верхушка и тут, и там давно сгнила. Но слушать бред, что москали виноваты во всем - достало, Ющенко был прозападный и американский, Юля была, 20 лет независимости было, но все москали не дают жить красиво...
И потом они историю страшно перевирают - всю и беззастенчиво, учебники переписали под себя, где настоящие герои ВОВ - Бандера и СС Галичина.
Всё проспали мы, как выросло поколение чужое и враждебное

Юль! У меня одна фраза в голове все время на любой выпад в мой адрес: "здесь могут низко поступить! Унизить нас - они не могут!" (Уильям Шекспир). Грустно! Все пока очень близко, грустно и не понятно. На все нужно время и спокойствие.

Наташ, времени теперь очень много потребуется...
Чтобы хоть доверие какое-то появилось.

Майдан: между прошлым и настоящим

Пользователь skripta сослался на вашу запись в записи «Майдан: между прошлым и настоящим» в контексте: [...] став коричневым. *** Как заткнуть уродам рты? Как? Майдан: "русские псы, убирайтесь в свои будки". [...]

Майдан: "русские псы, убирайтесь в свои будки".

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в записи «Майдан: "русские псы, убирайтесь в свои будки". » в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан: "русские псы, убирайтесь в свои будки". [...]

Да, а мне сейчас пишут в комментах, что нет якобы никакой русофобии в Киеве, что я нагнетаю...

Карен, дикая русофобия, я САМА слышала, что они говорят... Они заходятся в ненависти со сцены.

?

Log in

No account? Create an account