пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Президент Бурунди
пусть
vertela_julia
Бернера все любят.
Где ещё встретится такой улыбчивый весёлый негр, мечтающий стать президентом Бурунди.
- Да, я стану президентом Бурунди!
- Нет, президентом Бурунди буду я, - дразнится таджик Ильхом.
- Ты не можешь стать президентом моей страны!
- Нет, стану! А тебя пошлю работать в колхоз в Таджикистан.
- Будущий президент Бурунди - я!
Васька пытается передать  бурундийский акцент Бернера и таджикский акцент Ильхома. Оба плохо говорят по-русски и от этого их спор ещё комичней.
- Они замечательные, но с ними так сложно учиться, мы все пары хохочем.
Бернер очень старается, его сюда послало учиться Бурундийское государство, до этого он много лет учился на своей родине, ему 28 лет, но на вид - 19, и он всё время учится. Потому что очень хочет стать президентом.
Говорит, вот ты приедешь, Вася, ко мне туристом, я тебя встречу и скажу своим друзьям, что мы хорошо общались в Университете и тебе покажут все достопримечательности в Бурунди, а потом мы выпьем чай в салоне...
- В салоне? Это что такое?
- Не знаю, Бернер говорит - в салоне...
Я поглядела в интернете, где же та Бурунди.
Читаю: «Бурунди - самая бедная страна мира».
На Востоке Африки, омывается озером Танганьика.
В древности населяли этот регион пигмеи.
- Какого Бернер роста?
- Он крошечный и худенький. Ниже меня (а Вася невысокий).  Но очень симпатичный. Всегда улыбчивый и шутит. А может, правда, станет президентом? Он умный, учится по-настоящему. Вот много лет пройдёт, и буду хвастаться: «Со мной учился президент Бурунди».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Надо же, познакомился с африканцем, будущим президентом))

И не говори, Ксюша, сама смеялась, Васька всё время про Бернера истории рассказывает.

А кто знает Юль это будущее.Неисповедимы пути Господни.

Конечно, кто знает... Пока что им просто весело и интересно. Незабываемое время.

у нас тоже училась студентка из Бурунди. Мы почему-то называли ее бурундийской принцессой)) Где она сейчас, никто толком не знает...

Вот как! Загадочная эта страна Бурунди, и президенты там, и принцессы всякие))

так интересно учиться и общаться с такими разными людьми!
Любопытно.

Представляешь, лет через ...цать открываешь ты Википедию и читаешь про супер президента-новатора самой развитой африканской страны Бурунди. И кто президент? Тот самый Бернер!)

А почему бы нет!)) Он старается учиться, у Васи группа со всего света собрана, там не только Бурунди, но Бернер самый забавный, его все любят. Интересно, конечно.

)))))))))))))
у меня были очень красивые марки из Бурунди

Вот как , Лисичка! Мир тесен, а тут и сам будущий президент)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пожалуй, Васе придётся приезжать со своим чаем к президенту Бурунди... :)

Бернер очень беден сейчас, но может, он разбогатеет, когда станет президентом?

А что - иправда станет президентом, а Васька в гости прикатит :)))

Оль, я всяко может быть)))

Здоровски, Юль! Классно ситуёвину описала))
Глядишь, потом еще похвастаешься нам, что знала президента Бурунди, когда он еще студентом был:))

А кто знает? Ага, буду хвастаться и Вася будет. Войдём в историю)))

а вот прикинь...лет так через несколько - звонок в дверь, это Бурундийский президент приехал. разбогател и навез кучу Бурундийских подарков)

Белка, да это здорово бы было! Пусть ему повезет, он хороший парнишка, ВАся про него часто рассказывает.

Ой, какая прелесть. Аж журфак вспомнила: с нами училось много китайцев и негров, и нас все время тоже называли китайцами, всю сборную русско-китайско-негритянскую компанию, и мы курса до четвертого не могли понять, почему.
И только потом до меня дошло: русские студенты нон-стоп бухали и тусовались, негры учились, как проклятые, а китайцы умудрялись одновременно бухать, тусоваться, учиться, причем не только русский и факультетскую программу осваивать, но и какой-нибудь совсем левый язык - и наша компания существовала в этом же ритме.

Какая классная у вас компания, есть что вспомнить, а китайцы - крепкие, все умудрились совместить - и бухать, и учиться, а я училась с монголами! Звали девочку Цэнэндхуул,до сих пор помню. Её потом отчислили, она гуляла напропалую, отправили в Монголию обратно. И китайцы были у нас на потоке, мне нравится, когда много студентов из разных стран - так веселее! И негры трудолюбивые -да, у Васи ещё 4 девочки чернокожие учатся, очень стараются все.

Причем, как я поняла он может быть и таджиком ) президент Бурунди)

Оль, да вот и пойми их! У них все в группе уже скоро начнут мечтать попасть в Бурунди, Бернер заразил их, а так-то Вася говорит, что самая интернациональная группа у него, там ещё 4 девочки чернокожих. И есть башкиры, киргизы. Не соскучишься. Вася такой имеет характер, что со всеми дружит. Там русских-то в группе пять человек только.

Кстати, Юль, маленькие мужчины, Наполеон, например, очень и очень фанаберистые)

Ага, я тоже замечала, они недостаток роста компенсируют силой и волей! Бернер - классный, Вася дружит с ним, мой Васька и сам не очень высокий, но девчонки за ним бегают, потому что есть характер и он тоже весёлый))

...или так: сидит в салоне Б. (в короне - цар же он!), пьет чай с пряниками, присланными другом Васей, умильно смотрит на Васин портрет, висящий на почетной стенке (в салоне ведь должна быть почетная стена?) и гордо говорит приближенным и министрам (а те стоят в парадных набедренных повязках, расшитых матрешками - тоже от Васи подарки), мол, вот... Вася -то... дружбан мой, еще по молодым бессалонным временам, помнит старину Б., гостинцами балует... А которые в повязках - завидуют и гордятся, что такой большой щедрый друг у их Б., президента. И каждый час смахивают с Васиной фотки пыль, и украшают цветами и пальмовыми листьями, и втихомолку молятся о дожде и урожае...

Вика, смеюсь! Как ты замечательно написала!!!!!!!!! Картинка маслом, всё может так и будет, а может, и не так - но весело, повеселила, спасибо!

Скорее всего, так и будет)

Очень желаю этого Бернеру! Он так старается. И мечтает...

Ну а вдруг он и в самом деле станет президентом и Василия в гости позовет?

А вот вдруг так и будет, Оля! Я была бы рада за Бернера, он хороший парень

?

Log in

No account? Create an account