пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
С ними можно в разведку
пусть
vertela_julia
Только недавно читала у Белки Хели, что разные ситуации учат нас со школы - быть неравнодушными, мы вырастаем и кто-то становится совестливым, не пытаясь укрыться, когда видит несправедливость. А кто-то закрывает глаза...
За что я уважаю и люблю Лену, она честная, она не отсидится, она напишет правду.
Да, я видела этот спекулятивный и провокационный пост в ТОПе про Блокаду, и у меня чутье - автора не убедишь,  автор циничен - просто набивает рейтинг. Я под другим постом с фашиками уже неделю воюю безрезультатно (приводя все документы), но они только себя слышат и своё гнут.
Ну я и прошла мимо поста про то, что героизма Ленинграда не было - каюсь, не стала серьезно спорить и выяснять, просто написала этой даме, гонящейся за комментами и рейтингом (признаюсь, я грубо написала), что о ней думаю. Кстати, она в комментах и не отрицает, что погоня за рейтингом - основное для неё. Перечисляет, кого она обогнала, благодаря посту про Блокаду.
А Лена, моя хорошая и принципиальная, она написала пост, у неё такое же обострённое чувство справедливости, как у Карена Маркаряна, эти люди не пройдут мимо несправедливости и лжи, они честные. Принципиальные. И Маринка мимо не прошла.
И я счастлива, что у меня такие друзья. Горжусь ими. Что они неравнодушные. Как и Ида.
Ссылку не буду кидать на спекулятивный пост про Блокаду (уж больно автор радуется любому пиару) - эта дама не первая и не последняя подвиг Ленинград и ленинградцев будет замазывать, не последняя будет пиариться на войне и трагедии.
Лучше я напишу про то, какое счастье, что есть единомышленники.
Да, я - патриот. И личности, которые пишут, что подвига Ленинграда не было - (вот я сейчас трезвая и не обзову их матом), они просто в противоположном окопе ( вот я так деликатно).
Можно обсуждать разное, пусть обсуждают , но я со своей позиции ни ногой.
Белка, лучше поздно, чем никогда - я увидела и оторвалась на этой циничной даме (каюсь, что невежливо), другое дело - что идёт компания по переписыванию нашей истории, по её обесцениванию, и тут не один пост - тут целая лавина
И да, я не смотрю Дождь, но мне не нужно, чтобы его закрывали - пусть будет, потому что закрытие какого-то канала не решит проблему - надо воспитывать нормальное молодое поколение и учить факты истории, а не измышлять их. Как эта дама из ТОПа, я прошла по всем её ссылкам, они - из области ненаучной фантастики, это - не история. А фуфло.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Дом-2 закроют пусть сначала, это тебе не радиостанцию какую-то прихлопнуть.

А я и его не смотрю, я ТВ уже давно не включаю.
Закрыть - не спасти и не победить, это вообще не выход

Юлия, я вами на одной ноте ))) Согласна, что это просто кощунственно заявлять такие вещи про Ленинград, в первую очередь потому, что это подло по отношению к погибшим там страшной голодной смертью. Все остальное - фигня, дерьмо, и пиар, Так опошлять историю могут лишь люди недалекие, без сердца и души . Смутное время переживает Россия, но надеяться на лучшее надо ))) Мне лично было противно даже читать название статьи ((( Хорошо из теплых квартир рассуждать о важности сдачи или не сдачи Ленинграда.

Я их всех ненавижу, Юль. Вот и сегодня одна прорезалась аж на первое место в ТОПе. Что я могу сделать, кроме как комментарий там оставить, что она сука?

Наташа, я тоже написала этой даме, что она сука. Потому что я не могу видеть этот хладнокровный цинизм, меня трясет. Я тебя понимаю, так понимаю...

Юль, я все понимаю, но когти есть когти - их найдут о кого поточить. Учить ребят истории надо, а этих "прекрасных цветочниц" только игнорировать. Они ж наживаются на нашем возмущении, им каждый заход в их пост, каждое упоминание, хоть с матом, хоть с аргументацией - чистая выгода в денежном выражении:((

Именно так, Галя, это и обидно, что они цинично наживаются на трагедии, и ведь некоторые верят в их фальшивки, просто трудно оставаться равнодушной, хотя писать комменты им толку нет - я понимаю, они не ради правды, а ради выгоды пишут.

Я вообще не понимаю, как можно осуждать тех. кто чуть ли не деревяшки грыз в Блокаду, чтобы выжить, им бы так!!!!

Ксюша, я полностью с тобой согласна. Меня трясет, когда читаю такое.

И да, я не смотрю Дождь, но мне не нужно, чтобы его закрывали - пусть будет, потому что закрытие какого-то канала не решит проблему

не решит. а вот если и "Эхо Москвы" прикроют, то решит. это пропаганда. и пропаганда из другого окопа. кто по причине отсутствия опыта, а кто по причине отсутствия мозга принимают "это" за чистую монету. а чтобы кидать кирпичи в здание откуда идет управляение сетью атомных станций - мозг и опыт как раз противопоказаны. но нужна пропаганда...

Может, ты и прав, просто хочется, чтоб люди сами разобрались - поняли, где правда. Не насильно, а именно поняли - это длительный процесс, после 91 года у нас история очень перевиралась и искажалась, теперь надо доступно и понятно возвращать правду людям.

От невероятного количества лучей поноса та дама не скоро отмоется,хотя,возможно,ей это в кайф.Карен кстати прав,из за таких ущербных в конце концов ЖЖешку могут и прикрыть...

Да, Карен прав, и дама та очень циничная, аж ужас берёт, как её все это веселит и радует.

к счастью не читала эту мадаму. не смотрю топ, там мало нормального, да и тв стараюсь не смотреть. но... какими же .....нужно быть что бы забыть своих предков, погибших или переживших и блокаду и войну. хотела назвать эту....собакой женского рода, но не хочу оскорблять животных.

Белка, я просто вспомнила твою историю про ту девочку больную, что нельзя мимо проходить, когда видишь несправедливость, и как хорошо, что есть те, кто мимо не проходят. Твоя та история мне очень вспоминалась по этому поводу, что не все равнодушные, а ты так написала хорошо - вот видишь, я все думаю об этом. Я то прошла мимо этого гадкого поста. ТОлько гавкнула)

Знаешь , Юль , я вообще в последнее время сижу в жж с отвисшей челюстью - люди кидаются такими словами , что кажется - совсем страх потеряли . То Фриске поливают грязью , то -- ленинградцев ...
Животные . Нелюди . А потом будут рыдать " за что " , когда им прилетит в ответ ...

Реально страшно читать, настолько бездушно они относятся к человеческому горю - это всего лишь материал подзаработать очки для них.
ОНи не думают, что сами могут оказаться в таком положении - поставили бы себя на место той же Фриске. А уж про Ленинград - меня просто трясет, когда читаю как они походя размазывают по стенам историю...

Юль) Спасибо тебе за поддержку, подруга! И Марине, и Карену, и Иде...всем-всем мыслящим и неравнодушным!))
Я верила и буду верить, что в России большинство людей еще такими и остаются, несмотря на переделывание истории, несмотря на руководство страны неидеальное (а разве есть идеальные президенты и приближенные к кормушке?)Несмотря на то, что трудно живется. А когда в России было всем легко жить?
Но всё это не повод насрать на предков, на память о том, что они для нас сделали, хоть с ружьем, хоть с киркой, хоть ползком, стиснув зубы, умирая от голода.
Я вчера писала каммент френду. Копирую сюда:
Даже бывший противник признал силу духа, смелость и отвагу нашего народа. Как же немцы тогда испугались! И под Ленинградом, и под Сталинградом. До сих пор рыдают, вспоминая. Наши предки немцев тогда уничтожили морально.
В войне не только реальное оружие важно. Важно показать силу духа. Это самое поражающее противника оружие. Как можно даже допустить мысль...Сдать город? Признать поражение? Тем самым подарить новые эмоциональные силы врагу?
А среди наших людей теперь вот такое непонимание. Но я там почти все комментарии прочитала. Большинство всё же нормальные думающие люди. Я рада. А то, что лишний раз ее типа пропиарила, ну и фиг с ним, пусть обожрется рейтингом. Она же к этому стремится. Но зато молодые неокрепшие умы почитают мнения людей о высере дебилки. Прости, что грубо.

Лен, не грубо, она и худших эпитетов достойна.
И я согласна с тобой, ты вообще умничка, но больше всего меня поражает твоя принципиальность и честность, ты очень хороший человек, я искренне восхищаюсь этим. Порядочностью и твердостью твоих взглядов, полностью поддерживаю, что ты пишешь и по мужество наших солдат, и про память предков. Знаешь, просто так стало тепло на душе, когда вижу неравнодушие таких людей достойных как ты, понимаю, что не все потеряно, а то иногда увидишь вот таких мразей в ТОПе и отчаяние охватывает. Что страна погибла. Но нет, жива. Благодаря и таким как ты. Это правда, очень вдохновляет.

Мразь всегда заметнее, а тут еще и в ТОПе... плюс жадность - это обреченность.
Они сами себя уже уничтожили.

Точно, Ида, обреченность и не касайся их, ты хранитель настоящей памяти, внучка своих дедов, а это пишут мрази и предатели. Тьфу на них, мы все равно победим!

Спасибо, Юля, за этот твой пост и сказанное! Мы, действительно, в разных окопах с этими американскими сволочными тетками и испанскими эклерами... У них задача совершенно определенная, поэтому они и будут ее всячески проталкивать. А нам что? Придется противостоять. Иного выхода нет! И чем резче будут получать эти нелюди отпор, тем быстрее мы сможем их максимально изолировать!

Да, выход один, Карен - противостоять им! Будем давать отпор, чтобы не чувствовали вседозволенность!

++++++++++++++++++++++++++
плюсую

Привет, Лисичка! Ты-то всегда за наших и в нашем окопе. Ты - боец!

Тоже с одним погрызлась и расфрэндилась на День победы в прошлом году. Продажные их душонки.

Ох продажные... Нет слов. Голосовалки ставить - герои или нет защитники Ленинград - подлость.

Спасибо, Юлька.
Я в твоем окопе.
Неужели эта война никогда не кончится! Похоже на то.

Пока что не кончается, Женя...

?

Log in

No account? Create an account