пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
c полуслова
пусть
vertela_julia
Чем дольше Вася занимается в английской школе Лэнгвидж линк, тем больше он вливается в язык. Самыми неожиданными способами. Сначала он подружился со своей преподавательницей, двадцатилетней девчонкой из Лондона.
Следующим этапом он стал ходить в баню с молодым ирландцем Тристаном, они парятся березовыми вениками, ржут и понимают друг друга с полуслова - полуанглийского-полурусского. Тристан ведёт группу для более продвинутых учеников другого уровня, но Васька запросто треплется с ним.
- Почему ты поехал в Россию?
- А почему бы нет?
Тристан три года работал барменом в Ирландлии, надоело ему это дело, он любит драйв и путешествия. Приехал сюда и признается, что за два года в России ему не наскучило.
Квас наш пьёт, ходит в бассейн, смотрит русское кино и даже чего-то понимает. Хотя по-русски знает только отдельные слова.
Торговцы возле бани, завидев Тристана, сразу протягивают ему веник.
- Как жизнь, Тристан?
- Нормально, - это слово он выучил твердо.
Живёт он тут один, любит потусоваться и хочет экзотики. Чай из самовара, русскую деревню. Вася думает, не отвезти ли его к нам в Морозовичи летом.
В контакте они бодро переписываются, куда б ещё пойти потусоваться. И с девушкой из Лондона Васька гуляет исправно.
Так что если он не выучит за год английский, я очень удивлюсь. Только все не понимают, если он собирается в Германию учиться, нафиг он учит английский? А я и сама не понимаю... В Университете так сказали.

Готовят в шпиЁны?)

Нет, он учится на агронома. Предлагают поучиться в Германии по его специальности за счет государства, только надо язык знать, вот он и учит.

И правда, на фиг ему германия, сразу пусть в Англию летит учиться...

Ксюша, так он хочет попасть в государственную программу обучения за рубежом по своей специальности, а там не особо выберешь, есть список вузов, и они почти все в Германии по этой программе.

Он выучит, вне всякого сомнения. А зачем в Германию? Почему не в Англию или Штаты?

А у него специальность такая, он агроном, вроде как у них сотрудничество в Германией. Но надо знать язык свободно (любой), вот он и пошел учить.

Вася способный оказался к языкам. И любознательный) Да и гулянки с девушкой сказываются:)
Тристан - рисковый малый. Один! В России!!!
Мой зять сказал, что никогда бы в одиночку не осмелился. Хотя уже весь мир облетел. Ему показалось, что в России иностранцу без русского языка сложнее всего. Почти никто не владеет английским. Кириллица везде опять же. Как ориентироваться? Для самостоятельных туристов - жесть!
Вася будет в Германии на английском учиться. Тут, кстати, молодежь нормально английским владеет.

Все говорят, что способный очень, он с нуля начал, очень хочет выучиться, Лен. А программы по его специальности в Германии, ну пусть учит уж английский, немецкий нам оказался сложным.
А Тристан рисковый, молодой, просто хочет мир посмотреть, как я поняла.

(Deleted comment)
Он старается, с нулевого уровня начал, но уже болтает, я и сама рада.

Так в Германии тоже вроде как английский все учат...

Нам так и пояснили, вот и учит. А там поглядим, чего получится, он с нуля начал.

Он старается, пусть! Сама рада)) Он только с осени занимается.

Хорошо он вливается, одобряю, молодец! )

Ага, он такой, через общение двигается в нужном направлении, старается!))

Какой молодец. Главное, один язык знать хорошо, а другому языку выучится по ходу...)))

Я тоже так думаю, что выучил бы хоть один сначала, а дальше разберется, молодец, конечно) Спасибо, Люда!

Ну англичан бы в Россию привадить как в свое время немцев было бы неплохо. Ну немцы - иммигранты по натуре, с англичанами труднее - они по крови домоседы. Обе нации влюблены в свои традиции, но каждая - по своему. А потом Россия еще не рассчиталась с долгом за почти четыре миллиона немцев, сгинувших в сибирской тайге, в пустынях Казахстана или просто покинувших землю, где они родились, без всякой надежды на лучшее будущее. Кто-то может сказать "Не мы это делали, и на нас нет греха!" Вопрос ведь не в наказании, а в доверии

Очень понимаю, доверие - вещь шаткая, его нужно заслужить. И всё сложно в нашей истории. Сейчас иностранцы едут в РОссию работать с опаской, но все-таки рискуют, как Тристан, а привлечь - было бы замечательно!

Я бывшего моряка в Найроби видел, так он за полгода сожительства с негритянкой суахили выучил:)

Суахили - это конечно, круто))) Хорошая жена и не такому научит!

чего-то вот Тристан не преуспел в русском за столько времени )

Да, плохо знает, понимает многое, но говорит не особо.

Классно! Только так и надо учить языки!
Но правда, почему в Германию-то?

Наташ, он учится на агронома, и по его специальности почему-то все вузы в Германии ( те, с которым контракты и программы в его Универе), но немецкий сказали так быстро не освоить, вроде можно и с англ. тесты проходить, вот он и решил с него начать.

молодец парень!
пусть учит, английский всегда пригодится.
может не в Германию поедет, а в америку или Англию!

Может, Хеля. Он учиться хочет и мир поглядеть, а там увидим, что из этого выйдет) Сейчас есть эти госпрограммы, платит за обучение государство и ещё стипендию. Денег у меня нет, так что он хочет уехать , вписавшись в эти программы.

Одно могу сказать: у тебя очень умный и общительный ребенок

Как мне говорили в школе - у него потрясающая социальная адаптация) Есть такое.

Английский - это, конечно, хорошо, но для Германии куда нужнее немецкий.Но если он такой талант по части языков, то и немецкий освоит, я уверена!

Надеюсь, Оленька, он ещё рвется в Германию, потому что там по отцовской линии много родных, его дядя родной и двоюродный дед, и ещё разные родные, ему будет проще там учиться. Учит англ, потому что вроде проще, а для госпрограмм обучения можно - либо немецкий, либо английский. Он верит в себя, что попадет в эти программы, а я верю в него)

Спасибо, Юля!

Спасибо тебе, Юль, за внимание и понимание. За всё, за всё. Как хорошо, что ты есть))

Re: Спасибо, Юля!

А я-то как рада, что ты есть! Лен, взаимно всё, обнимаю от души))))

Главное, выучить слово " нормально" по- немецки))) и уже веником для немецкой сауны будет обеспечен)))) Классный он у тебя какой)))- открытый к общению, веселый) Как тебе удалось такого воспитать? Мне кажется , что и Дарий такой ( но еще и будущий философ)))). А Платона я не знаю, не скажу. Помню, что на фотографии с Соловков , по- моему, он- " красавец невозможный" ( это высший комплимент моей бабушки))

Оль, привет! Нет, Платон просто очень скромный и работящий, он как старший в семье - сосредоточен на делах, ему не до "глупостей")))
А Вася очень весел и весь сориентирован на креатив, он и правда безумно общителен. Со всеми дружит, везде - свой и сразу. от пытаемся попасть в госпрограммы обучения - там за все платит государство и ещё стипендия, но надо язык свободно знать, вот он и роет землю, а чего получится - не знаю. В Германию рвется, потому что там много родных по отцовской линии живет. Он не будет одинок. Поддержат.
А бабушка твоя - красиво как сказала)) Очень!

Наверно в Германии учатся на английском языке по этой программе.
Молодец мальчик! Всегда рада слышать, что у нас такая целеустремленная молодежь.

И я рада, пусть лучше учится, чем что-то другое, у него есть мотивация, так что справится. А учат на двух языках, да. Можно и английский. Он проще, ха год немецкий ему не выучить.

Да, я знаю.
у нас родственница в Польше учится по такой программе, на английском. Учится хорошо. Объездила уже все ближайшие страны, путешествует.)
Родители скучают, но рады за нее.
А в Германии, наверно, еще лучше.

Наверное) Мы пока вот только пытаемся и готовимся.

Правильно:пусть учит - в жизни всё пригодится)

Конечно, пока есть стимул - пусть учится)

Германию стоит поменять на Лондон,там еще круче учиться)

Наташ, так он по государственным программам, там особо не выберешь) По его профилю - Германия,он агроном.

Тристан?)) шедевральное имя)))!!

Да, Оль, имя славное.

Пусть учит.
Лишние языки - большое счастье.
Я вот только несколько русских знаю, и то доволен.

Да, Дим, надеюсь, что пригодится.

Всё будет хорошо, он молодец!
А от количества выученных языков и от массива лексики - мало что зависит! :)

Спасибо тебе, милая! За добрые слова.

?

Log in

No account? Create an account